Мордовия выставила на трансфер тройку игроков

Мордовия выставила на трансфер тройку игроковВ Саранске определились с теми, на кого не будут делать ставку в следующем сезоне. И это трио – достаточно заметные футболисты. Как минимум, на уровне Мордовии. Итак, кто теперь может перейти в любой клуб, причем не так уж и дорого – те, кого выставили на трансфер, как правило, за дорого не продаются.

Сергей Самодин – 29-летний нападающий. Зимой он вернулся с длительных скитаний по Украине и смог отличиться 2 забитыми голами. Всего же на пол за Мордовию выходил 8 раз. В Украину же переехал в 2006-м году. Тогда это был игрок с опытом игры за молодежную сборную России и обладатель “золотого дубля” 2005-го года с ЦСКА. Правда, в Украину приехал из Нижнего Новгорода, где в 2006-м успел провести в местном Спартаке 40 игр и забить 20 голов. В Украинской Премьер-Лиге он успел поиграть за Днепр, Арсенал, Кривбасс (лучший сезон – 2012/2013: 10 голов в 26 поединках – это в клубе-банкроте!) и Черноморце, получил опыт выступлений в Лиге Европы.

Александр Димидко – 28-летний полузащитник. Самое, пожалуй, странное решение, ведь в прошлом сезоне было среди основных – 31 матч. Опытнейший игрок, правда, игравший практически всю карьеру за игры ФНЛ. Правда, летом 2007-го его купило московское Динамо, но в итоге за 2,5 года провел за динамовцев только 29 голов в чемпионате и 4 в кубке. Правда, однажды, в 2009-м, вышел и в Лиге Европы, но… Все остальное время Александр играл в клубах первого/национального дивизиона (СКА-Энергия, Динамо Брянск, Томь, Мордовия), помогал завоевать повышение, но оставался в привычном себе дивизионе. Не удивлюсь, если так же произойдет и в этот раз – и это с хавбеком, которого не раз называли лучшим в лиге…

Максим Терентьев, 21-летний воспитанник саранского клуба, который тоже играет в полузащите. 10 ноября 2012-го года он смог даже дебютировать за взрослый состав, причем в игре Премьер-Лиги – он вышел на 76-й минуте игры против Терека. Впрочем, это был единственный такой случай, в целом тогда он еще был футболистом молодежного состава. В сезоне 2013/2014 в ФНЛ он стал игроком пусть и не основы, но обоймы. В конце прошлого года, в ноябре, даже пробился в основу, но весной его уделом снова стали выходы во втором тайме. Но зато он насобирал 21 появление на поле и в целом оценивался неплохо. Не зря же его среди прочих Дмитрий Аленичев назвал в числе сборной ФНЛ…

В целом, как по мне, решение… неоднозначное. Возможно, мы о чем-то не знаем и это – некая воспитательная мера, направленная на наказание за их “залет”. Иначе я не могу объяснить отказ от услуг как минимум полузащитников клуба, который на тотализаторах и так оценивается не особо высоко.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1