Мудрик и компания: главные трансферы прошлой недели

Мудрик и компания: главные трансферы прошлой неделиПрошлая неделя получилась уже по-настоящему рабочей, а не праздничной – в том числе для менеджмента топ-клубов и футбольных агентов. Прошло немало достаточно заметных трансферов. И, стоит отметить, отрезок получился “украинским”: в ряде переходов есть такой след. Эксперты назвали главные сделки второй недели января 2023-го года. 

Безусловно, вне конкуренции приобретение “Челси” Мудрика. Что же, “Шахтер” еще раз показал себя мастером продаж. Даже в нынешних условиях “горняки” выжали за 22-летнего парня минимум 70 миллионов, с перспективой роста суммы до круглых 100. Они мастерски сыграли на конкуренции между грандами АПЛ за перспективного вингера (“Арсенал” отпал в последний момент) и необходимости “аристократов” спасать сезон. Но покорится ли молодому парню с громадным ценником Туманный Альбион?

Тайсон возвращается в Европу. Его свободным агентом подписал ПАОК. А ведь экс-капитан и лидер “Шахтера” буквально вынудил год назад его отпустить – мол, ностальгия за родиной. В итоге бразилец уже бросил “Интернасьональ” и согласился поиграть в Салониках в амбициозном, пусть и не самом известном проекте. 

Тен Хаг подписал очередного земляка – на этот раз с его подачи арендовали Вегхорста. Писали, что “Манчестер Юнайтед” решил никого не покупать после скандального ухода Роналду, что уже играет в Катаре. Но Эрик настоял на приглашение Ваута. Тот не лучшим образом играл в “Бернли”, но был неплох, например, в сборной на мундиале.

“Вулверхэмптон” укрепил состав покупкой Марио Лемина. “Ницца” получила 11 миллионов, а габонец – уже 3-й шанс проявить себя в Премьер-Лиге – раньше были “Саутгемптон” и “Фулхэм”. 29-летний футболист, по идее, должен помочь в борьбе за выживание “волкам”.

Еще до покупки Мудрика “Челси” заполучил Жоао Фелиша. Арендованный у “Атлетико” (причем за немалые 10 миллионов!) португалец успел уже дебютировать в Англии и перестарался. Он получил удаление и пропускает 3 матча нового клуба!

“Лидс” подписал очередного проспекта – Жоржиньо Рюттера. Он раньше играл за “Хоффенхайм”, что получил не менее 28 миллионов за молодого француза. Немало, с учетом того, что у 20-летнего нападающего 2+2 в этой Бундеслиге. Впрочем, в прошлом сезоне он забил 8 мячей. 

Унаи Эмери первым подписанием в Бирмингеме оформил приобретение Алекса Морено. За левого защитника “Бетиса” отдали небольшие для англичан 13,5 миллионов евро. Очевидно, что футболист был “на карандаше” у специалиста еще в “Вильярреале”.

Попал в топ-10 трансферов недели и Малиновский. Но развязка саги разочаровала. Писали, что Русланом интересуется “Тоттенхэм”. В итоге 29-летнего полузащитника отдали в “Марсель” всего за 11 миллионов, оформив аренду с обязательным выкупом.

Пасторе следом за Роналду отправился на Ближний Восток. Некогда звездный футболист сменил на правах свободного агента “Эльче” на “СК Катар”. Очевидно, это последний шанс для 33-летнего игрока неплохо заработать перед тем, как окончательно уйти на пенсию. В испанском аутсайдере он ничем особенным не запомнился.

“Саутгемптон” продолжает усиливаться – после Оршича он подписали Карлоса Алькараса. Это откровенно малоизвестный игрок, что выступал до этого за “Расинг Авельянеда” в чемпионате Аргентины. Но “святые” выложили за него 13,65 миллиона, явно польстившись на 6 голов невысокого полузащитника в прошлом розыгрыше местного первенства. Остается верить, что скауты, некогда открывшие потенциал Мане, не ошиблись и сейчас.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1