Насри решил завязать со сборной, но не объявлять об этом

Насри решил завязать со сборной, но не объявлять об этомСамир Насри, оказывается, подумал. И не просто подумал, а все же определился: его обида из-за “невызова” на чемпионат мира очень сильна, и он уже принял окончательное решение по поводу того, что нужно завязывать со сборной Франции. Мол, и играет он за топовый клуб, а потому приходится проводить очень много игр, и со сборной ничего не выигрывал, поэтому уйти оттуда будет очень легко. Так что теперь Самир, в паузы, вызванные играми в сборных, сможет больше времени проводить на базе клуба, побольше работая там.

Но при этом он как-то много тумана напускает, мол, нельзя о подобном событии рассказывать через социальные сети, вот придет время – и он объявит по всем канонам свое решение… Цирк, честно говоря. Решил завязать – ну так объяви об этом, в конце концов, Филипп Лам, чемпион мира и капитан сборной это сделал без особого пафоса. А тут, такое впечатление, что Насри хочет просто привлечь к себе внимания, чтобы его поуговаривали, что ли? Ребячество… Именно такой вот инфантилизм, свойственный многим игрокам Арсенала, мешал им достичь успехов в других клубах, где на канониров готовы были сделать ставку – в новых клубах не было такого “безусого няня”, как Арсен Венгер, который бы возился с ними и тешил их гипертрофированное эго.

Да, Манчестер Сити подписал с футболистом контракт да 2019-го года, и сейчас Самир всем доволен. Он рассказывает, что именно здесь чувствует себя, как дома. Но я бы не назвал его прямо таким уж незаменимым игроком: в этом сезоне, самом насыщенном с точки зрения игровой практики для француза, он выходил на поле в 34 играх Английской Премьер-Лиги и провел на поле чуть более 2500 минут. Провел, признаем, не зря – 7 голов и 9 передач. Прибавим 7 голов в Лиге Чемпионов и 5 в кубках – но все же это далеко не запредельная нагрузка на 27-летнего игрока.

Скорее просто Насри понимает, что на него и так Дидье Дешам не собирается делать ставку. И уж тем более – после резких высказываний его подруги. При том, что Евро будет принимать Франция, вряд ли тренер изменится до 2016-го года, а там уже самому футболисту будет под 30.

Вот так, все идет к тому, что в сборной Насри оставит достаточно слабый след. 42 матча, 7 голов. Лидер молодежных сборных впервые вышел за взрослый “Ле Бле” 28 марта 2007 года, дома, против австрийцев, а уже в третьей игре, 6 июня 2007 года, забил грузинам. Играл на Евро-2008 (2 выхода на замены) и 2012 (4 игры, 1 гол), но уже тогда отметился скандалом и долго к сборной не привлекался. Скажем так, далек от звания легенды, что бы он там о себе не думал.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1