Неудержимый Лэнгфорд привел УНИКС к победе

Неудержимый Лэнгфорд привел УНИКС к победеЗа полторы четверти до конца встречи УНИКС в Казани проигрывал «Бамбергу» с разницей в 12 очков, но прекрасная результативность Лэнгфорда и слаженные действия в обороне позволили обыграть немецкий клуб со счетом 63:58.

В конце декабря УНИКС доказал всей Европе, что готов бороться в выход в плей-офф турнира. Таким образом, матчи в прямыми конкурентами за восьмерку сильнейших для казанцев становятся очень важными. В первом туре «Бамберг» дома обыграл российский клуб со счетом 89:86, поэтому дома казанцам очень желательно было побеждать с более весомым разрывом в счете. Задача выглядела достаточно сложной, ведь несмотря на возвращение Коти Кларка, травмированные Евгений Воронов и Кино Колом не могли помочь команде.

Без основного разыгрывающего хозяевам было очень тяжело войти в игру. За три стартовых минуты УНИКС лишь раз бросил по кольцу, и то не попал. Ошибались и Кит Лэнгфорд, и Кларк. Но индивидуальные действия Пола Столла и умелая игра Артема Параховского под кольцом не позволила «Бамбергу» оторваться в счете. За исключением этого момента, мексиканский разыгрывающий в первой половине ничем полезным не отметился, хотя на нем была повышенная ответственность. Лэнгфорд за счет индивидуального мастерства даже вывел вперед УНИКС. Гости много мазали с периметра, но когда переместили спектр атак под кольцо, тут же вернули преимущество, и на первый перерыв ушли с комфортным преимуществом – 13:20.

Столл дирижировать атаками хозяев так и не сумел, поэтому в нападении каждый игрок УНИКСа тянул одеяло на себя. Но защита «Бамберга» с этими всеми попытками практически всегда успешно справлялась. По ходу второй четверти немецкий клуб имел двухзначную разницу в счете. Параховский и Лэнгфорд очки также успевали набирать, поэтому на большой перерыв УНИКС ушел с небольшим отставанием – 30:36.

После отдыха соперники обоюдно много ошибались. Кларк уже непозволительно много ошибался, поэтому Пашутин усадил его на скамейку до финальной сирены. В атаке в УНИКСа так ничего и не получалось, поэтому казанцы решили брать защитой. Когда преимущество «Бамберга» достигло 12 очков, Пашутин выпустил на паркет Антипова и оказался прав. Форвард инициировал всплеск эмоций, и отставание перед заключительной четвертью сократилось к минимуму – 46:47.

В заключительной четверти Лэнгфорд, как настоящий лидер набирал очки, раздавал передачи и брал подборы, а вот «Бамберг» бился об оборону хозяев, как о бетонную стену. По периметру немцы хорошо двигали мяч, но стоило пойти на обострение, тут же мяч терялся. Слабая реализация трехочковых бросков стала главной проблемой гостей, которые уступили в Казани со счетом 58:63.

Вчера российские клубы проводили свои матчи в Еврокубке: «Зенит» и «»Локомотив-Кубань» – победили, «Химки» и «Нижний Новгород» – проиграли.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спортаRSS»