Очередной пассажир рейса Казань-Питер

Очередной пассажир рейса Казань-ПитерМне иногда кажется, что казанский “Рубин” – это некий полигон для российской Премьер-Лиги. Если там начинает футболист неплохо выступать, то его перекупают. Нет – что же, купят еще кого-то. Особенно любит здесь поживиться питерский “Зенит”. Первой ласточкой (если говорить о последних сезонах) был Сергей Семак. Наверное, понравилось, потому что потом тем же маршрутом прошли Бухаров, Ансалди, а теперь еще и Рязанцев с Рондоном. Впору постоянный рейс открывать. Чартерный, на время трансферного периода.

Саломон в Европе уже сравнительно давно, и его карьера развивался пусть и не стремительно, но все же поступательно. Он перебрался из венесуэльского “Арагуа” (кто это – не спрашивайте, единственное, что знаю – клуб из их высшего дивизиона и даже кубок в 2007-м брал) в не намного более известный испанский Лас-Пальмас. Даже там первый сезон, 2008/2009 провел слабо – вообще не забил! И это выходя в 12 матчах, пусть даже лишь один провел полностью! Но 404 сухие минуты – слишком много! Более того, он и в следующем начал забивать только после Нового года, впрочем, обрел уверенность и в итоге записал на свой актив 12 голов – уже недурно. И как награда – путевка на следующий уровень, в Малагу. И тут он уже не затерялся – 14 голов в первом же сезоне, в том числе в ворота Валенсии, Атлетико, Севильи. Начали Рондона приглашать и в сборную своей маленькой, но гордой страны. С ней он съездил на Копа Америка, не блистал, но гол все же сумел забить.

В сезоне 2010/2011 он оставался основным в Малаге – 11 голов в Примере. Но “анчоусы” не устояли перед десятимиллионным искушением из Казани… Переход Саломона в “Рубин” считаю все же еще одни шагом вверх. Та Малага еще не почувствовала кратковременного золотого дождя и была середняком Примеры, казанцы же еще оставались серьезной силой и в России, и в Европе. “Гладиатор” и здесь был одним из основных исполнителей, может, не незаменимым, но стабильным – да, всего 7 голов в РПЛ, зато сразу 6 – в Лиге Европы, причем 3 – в поединках против Интера!

Этой осенью Саломону мешали травмы, но все же он продолжал оставаться опасным для соперника – на момент перехода он забил уже 6 голов, записал в свой актив первый хет-трик в России, традиционно активен был в Лиге Европы (6 мячей). Любой букмекер возненавидит его за такую стабильность – игрок может помочь игрокам сорвать интересную ставку.

Стоит ли он 18 миллионов, уплаченных за него питерцами? Может, и переплатили менеджеры “Зенита”, но они, во-первых, вообще легко относятся к деньгам (спасибо русским недрам), во-вторых, времени на торги уже попросту не было. По чью душу приходит венесуэлец? Как по мне, то на место Александра Кержакова, на роль основного центрального форварда. Он помоложе, поагрессивнее, хотя и потяжелее россиянина. Усадит ли Рондон Сашу на скамейку? Думаю, шансы будут давать и одному, и другому, а там – кто лучше себя проявит. Клуб-то в любом случае будет в плюсах.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1