Пиренейский анекдот в пользу киевлян

Пиренейский анекдот в пользу киевлянВсе же в футболе есть место для историй, в которых не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Вот, например, Сантьяго Каньисарес – прекрасный вратарь, который поздно раскрылся, но все же стал основным в сборной Испании… И не смог поехать на Чемпионат мира в Японию и Корею из-за того, что умудрился не только разбить пузырек с духами (что тоже не так и просто, стекло там не аптекарское), но и наступить на осколки. Наступить так, что пришлось пропустить главный турнир четырехлетия… Может, именно его и не хватило там, с его умением отражать пенальти, чтобы оправдать высокие рейтинги “фурии рохи” на футбольных тотализаторах и пробиться хотя бы в полуфинал? Кто знает.

Сегодня приоткрыли завесу над перипетиями последнего трансферного дня у Валенсии. Оказывается, “летучие мыши” были готовы подписать Николаса Отаменди из Порту, но вышел неожиданный облом. И это не продажа его напарника по защитной линии обороны в клубе Мангала, которого тоже до последнего торговали многие гранды – как раз после сворачивания переговоров по французу у аргентинца появился шанс перейти куда-то в пожарном порядке. Но в последний момент у Николаса, как туманно пишут, обнаружились проблемы с паспортом.

Тут очень многое не понятно лично мне. Португалия и Испания – страны Шенгенского Союза, для перемещения между ними никаких виз и тому подобного не нужно. Я не уверен, есть ли вообще какой-то паспортный контроль в аэропортах на таких рейсах. Да и Николас ведь уже очень давно играет в Европе, более того, всего полтора месяца назад, 11 декабря, в составе Порту играл против Атлетико. Откуда проблемы, какие?

Остается заподозрить подделку документов. Не знаю, есть ли в Португалии лимит на легионеров и нужно ли через дальних родственников оформлять право на гражданство ЕС, но думаю, что нет, очень уж много футболистов из Африки и Америки играет в клубах этой страны. В составе Бенфики всего 7 местных футболистов. Не в старте – в заявке. Столько же у Порту. У Спортинга целых 9, но он и славится своей академией. Так что рискну предположить, что тут может быть какая-то махинация с попыткой уйти от налогов или еще что-то неприятное всплыло… Впрочем, скоро узнаем, возможно.

А пока можно сказать – это большая потеря для Валенсии. Николас – классный игрок, который играет в Европе уже 3,5 гола, практически всегда – в основе. Не слишком высокий (183 см), но цепкий, прыгучий, тактически грамотный. На данный момент у него 76 игр в Лиге Сагреш и 32 в еврокубках, плюс регулярные выступления в сборной, хотя в последней у него и нет железного места в основе.

В итоге усиление обороны ограничено слишком молодым Рубеном Везу и слишком потерявшимся в последние годы Филипом Сендеросом. Пресловутое количество, которое не обязательно перерастет в качество. В общем, грустный анекдот в пользу Динамо Киев, которым вскоре играть с Валенсией.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1