Олимпиада. Фигурное катание. То неловкое чувство…

Олимпиада. Фигурное катание. То неловкое чувство…Признаться, я не слишком оптимистично смотрел на потуги Евгения Плющенко выступать на этой Олимпиаде. Ломаный-переломаный Женя как мне казалось, ни при каких условиях не выиграет тут золотую медаль. Но случившееся вчера вызвало у меня смешанные чувства.

Сначала я рассуждал так: ну, ушел Женя, здоровье не позволило выступить на Олимпиаде.
Бывает и так, год лечился-старался, а тут вот такая беда. Я искренне сочувствовал Евгению, но затем… Затем мое мнение изменилось и у меня возникло то самое неловкое чувство, что меня обманули. Сподвигло меня на это одно любопытное интервью, Женя дал его 25 декабря 2013 года агенству “Весь спорт”. Приведу этот абзац полностью, потому как не хочется терять ни слова. Разговорчивый Женя выдал все секреты, итак, он говорит:

… “На чемпионат Европы я не поеду – при любом раскладе. А на Олимпиаде, думаю, выберу командный турнир, а молодому и перспективному спортсмену отдам личные соревнования”.

Понимаете, о чем речь? Он и не собирался выступать в личных соревнованиях! Не ставил на них! А второго спортсмена у нас не было, чтобы заменить Евгения.

Теперь немного психологической практики. Сегодня утром смотрел новости и первое интервью “со льда”, которое дал Евгений. Вот-вот, только объявили о том, что он не примет участия в личных соревнованиях фигуристов и корреспондент подошел задать ему несколько вопросов. Обязательно посмотрите на его реакцию! Если возможно, замедлите видео и повторите раз пять! Он не расстроен! Более того, на его лице явно читается облегчение! Глазки сверкают… Несмотря на то, что говорит Женя, вроде грустные вещи, но мимика его выдает. И не нужно для этого иметь образование психолога или быть фанатом сериала “Обмани меня”. Это просто очевидно. И заметьте, смотрите нужно именно первое интервью! Уже потом он натянет маску грусти. Спрячет свое истинное настроение.

А потом я узнаю, что, оказывается, запланирован большой коммерческий тур фигурного катания по городам страны, где главным действующим лицом будет угадайте кто? Верно! Евгений Плющенко!

Все становится ясно окончательно. И правда, вдруг на Олимпиаде травму получит, сколько денежек в трубу вылетит?

Грустно. Можно было уйти более красиво, чем это сделал Евгений, в конце-концов, вряд-ли его кто-то бы осудил, если бы Плющенко заранее сказал, что будет выступать только в командных соревнованиях. Рассказ же о том, что мол “не успели заменить из за свалившейся на него травмы”, как мне видится, всего лишь дешевый пиар.

Судите сами, какая история выгоднее с точки зрения будущей “продажи” себя в шоу:
“Он был чемпионом, выиграл командные соревнования, но из за нелепой травмы не сумел выступить в личных” или “выиграв командные соревнования, чемпион понял, что уже слабоват и попросил замену”.

Вы знаете ответ.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор

Психологическая практика у автора это хорошо. Медицинская практика говорит, что на сильную боль организм реагирует выбросом эндорфинов в кровь – такая защитная реакция от болевого шока. Не дай автору испытать, но когда давняя боль отпускает, а особенно исчезает причина её появления, то любой засветится от счастья.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1