Осимхен хочет покинуть Наполи, но пока что нет серьезных вариантов

Осимхен хочет покинуть Наполи, но пока что нет серьезных вариантовОдним из главных разочарований этого сезона в Серии А (который фактически закончился неделю назад, несмотря на перенесенный на сегодня поединок «Аталанты» и «Фиорентины») стал «Наполи». Чемпион прошлого розыгрыша закончил аж на 10-м месте и не сыграет в следующем сезоне в еврокубках вообще. 

Сдали практически все игроки «партенопеи». В том числе и Виктор Осимхен, чьи голы во многом и обеспечили «скудетто» в 2023-м. По сравнению с прошлым розыгрышем статистика стала чуть ли не в 2 раза хуже: 15 голов по сравнению с 26-ю. С другой стороны, голеадор остается очень полезным, ведь из-за КАН и травм он отыграл 25 матчей, и нередко уходил с поля досрочно. В таких условиях наколотить полтора десятка голов в условиях Кальчо с его традиционно сильными защитниками, и только дважды забив с пенальти – подтверждение высокого уровня форварда. И не удивительно, что на него и сейчас есть спрос.

Не исключено, что Осимхен провел свой последний поединок в Серии А. Да, пока что у «Наполи» нет каких-то конкретных, официальных предложений насчет трансфера Виктора. Но понятно, что к нему есть интерес. Да и сам нигериец, по многим данным, разочарован тем, как сложился сезон в «Наполи» и не верит, что все быстро наладится. Так что не удивительно, что Осимхен все более охотно рассматривает варианты продлить карьеру в каком-то другом клубе.

Проблема в том, что по переходу нигерийца нужно договариваться с Де Лаурентисом. А тот известен как тот, кто выжимает максимум из покупателей, или, что бывало не реже, срывает соглашения и не отпускает звезд. Так что нужно будет выложить за Виктора клаусулу, чтобы не зависеть от позиции Аурелио.

Не так давно было подписано новый контракт Осимхена с «партенопеи». В итоге отступные 25-летнего футболиста зафиксированы на уровне в 120-130 миллионов евро. Это, безусловно, затрудняет и так в любом случае сложные переговоры. Более того, по данным La Gazzetta dello Sport, на начало лето ни один клуб пока не делал официального предложения насчет такого трансфера.

Остается только вспомнить, что Де Лаурентис летом 2023-го года в своем стиле отказался от возможности продать нападающего в Саудовскую Аравию, хотя предлагали как раз 130 миллионов. Ушлый бизнесмен, он просчитался, надеясь, что после отказа ближневосточный клуб вскоре пришлет некое улучшенное предложение и планировал продолжать торговаться. Но тогда этого не произошло, и теперь Аурелио может только надеяться, что кто-то окажется столь же щедр. 

Еще одной проблемой может стать оклад игрока. Помимо пункта об отступных, в новом контракте нигериец получил и существенное повышение своей зарплаты. Она выросла более чем вдвое, 4,5 до 10 миллионов евро – это самый высокий среди всех игроков «партенопеи». И, конечно же, перебираясь куда-то, нападающий хочет получать ну как минимум не меньше. А такое могут позволить себе не все, особенно в АПЛ с ее «финансовом фэйр-плей».

Потенциальным претендентом на покупку считался «Челси». Но с оговорками, что не позволяют рассчитывать на получение максимальной суммы. Дело в том, что в шаге от назначения в Неаполь Антонио Конте. И он вроде бы снова хочет воссоединиться с Лукаку. В итоге «Челси» предлагают продать Ромелу. Но в ответ итальянцы получили предложение обменять бельгийца на Виктора, с доплатой, миллионов в 80, максимум 90. Но что-то эта история заглохла в последние недели.

Возможно, Осимхен все-таки появится в Лондоне. Он нравится Микелю Артете, а у «Арсенала» нет высококлассного центрфорварда. Вот только «канониры» выложились в 2023-м году, на Хаверца с Райсом. Это дало свой эффект, но маловероятно, что «красно-белые» готовы сейчас к инвестициям аналогичного масштаба.

Конкурентом для англичан считался ПСЖ. Тот тоже якобы интересовался нигерийцем, и понятно почему: Париж покинул Мбаппе. Ему нужна замена, и ее и правда якобы присмотрели в Неаполе. Но, похоже, предпочтут забрать Хвичу Кварацхелию. Но и по нему ждут непростые переговоры с Де Лаурентисом.

Сам же Виктор Осимхен, по данным СМИ, перешел бы скорее в АПЛ, чем во французскую Лигу 1. Более того, La Gazzetta dello Sport назвала чемпионат Англии и вовсе мечтой нигерийца. Что же, посмотрим, реализуется ли она.

Читайте Strategya.Com в Google News

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рекомендуем
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы