Первая неделя января: главные трансферы, которые уже состоялись

Первая неделя января: главные трансферы, которые уже состоялисьТрансферное окно открыто уже неделю. Казалось бы, не так уж много переходов уже завершено – гранды традиционно “спят” в январе. Но все же уже совершено немало серьезных покупок. Подводим первые итоги январского “окна”.

Как уже стало привычным, снова максимально активен Китай. Львиная часть новичков отправилось именно туда, и название их национального первенства, Суперлига, уже воспринимается без особой иронии. В конце концов, ради Поднебесной (понятно, что ради того, чтобы получать там сумасшедшие деньги – но Витсель прав, говоря, что и Россия так воспринималась) игроки достаточно “боевого” возраста бросают серьезные клубы и уезжают из ведущих чемпионатов.

Понятно, что для российской публики более прочих удивителен трансфер Витселя. Казалось, что парень или доиграет сезон в Санкт-Петербурге, или окажется в “Ювентусе” (при попытках вмешаться со стороны англичан), но и он поддался “китайскому” соблазну. А “Зенит” получил от “Тяньцзинь Цюаньцзянь” 20 миллионов – пожалуй, максимум возможного.

В три раза больше “Челси” “наварил” на переходе Оскара в “Шанхай Теллэйс”. На радостях “аристократы” еще и Оби Микела отпустили. Правда, за него “Тяньцзинь Теда” ничего не платил. Трансфер №2 сейчас, пожалуй – переход Карлоса Тевеса в “Шанхай Шеньхуа”. Не по сумме – “Бока Хуниорс” получила скромные 10,5 млн. – а из-за имени звезды. И его нового статуса: теперь именно Карлитос – самый высокооплачиваемый футболист. На мази переход Подольски…

Россия пока что ограничилась подписанием Эрнани из “Атлетико Паранаэнсе”. Бразилец за 8 миллионов должен заменить Акселя. Нашли альтернативу бельгийцу и в “Ювентусе“, подписав в “Дженоа” за те же деньги Томаса Ринкона. Помимо венесуэльца, “грифоны” продали еще и Паволетти. За Леонардо, призванного решить проблемы в атаке, “Наполи” отдал 18 млн. Отметим и трансфер Яго Фальке. Он и так отыграл первую часть сезона в “Торино”, сделав 8+3, и “быки” поспешили за 6 миллионов выкупить контракт.

Относительно активна и Англия. Но тут пока покупают те, что хочет исправить ошибки первой половины сезона. Так, “Мидлсбро” даст еще один шанс Руди Жестеду проявить себя в АПЛ (“Астон Вилла” получила 6 млн. фунтов), первым зимним новичком “Эвертона” стал не Депай или Шнедерлен, а Адемола Лукман. За талантом “Чарльтона” давно гонялись многие , но за 7,5 миллиона он достался именно “ирискам”. Лидером же “Туманного Альбиона” остается “Лестер”, выложивший 15 млн. фунтов “Генку” за Уилфреда Ндиди, понравившегося в еврокубках опорника.

Франция пока спит, тут один переход. Зато какой: за Дракслера ПСЖ выложила ровно 40 миллионов! Испания и вовсе пока запомнилась только трансфером на выход, еще и бесплатно: неплохо сыгравший в “Депортиво” Райан Бабел присоединился к “Бешикташу”.

Необыкновенно активна Германия. Получив деньги за Дракслера, “Вольфсбург” выложил больше половины из них за Базура и Юнуса Малли (уже 6+6 в Бундеслиге). “Аякс” получил ровно 12 млн., “Майнц” – на 0,5 больше. Удивила и “Боруссия” из Менхенгладбаха, выложив сразу 7,5 за Тимоте Колодзейчака.

Источник: Sports.ru

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футболаRSS»