Первый летний новичок Ливерпуля уже известен

Первый летний новичок Ливерпуля уже известенЕще накануне январского трансферного окна Юрген Клопп в своей привычной экспрессивной манере прошелся по привычке команд АПЛ выбрасывать кучу денег на приобретение игроков ради некоей галочки, традиции. В целом, немецкий наставник остался верен себе и разочаровал букмекеров и журналистов, ожидающих, что он вытребует у владельцев “красных” громадный зимний бюджет, скупив половину “Боруссии”. Ну не в духе этого специалиста подобное, он предпочитает медленно, но постоянно, строить команду-победительницу.

Практически единственным исключением стала аренда мерсисайдцами Колкера. Это был явно вынужденный шаг, продиктованный аховым положением в обороне. По всем линиям “красных” прошлись травмы, удивив даже встречавшегося со многими проблемами в Дортмунде Клоппа. Но защиту ему приходилось часто кроить из тех, кто мог выйти на поле по состоянию здоровья: отозванного из аренды Илори, толком не тренировавшегося после травмы Флэнагана, подписанного перед игрой Колкера… Конечно, это сказывалось на результатах не в лучшую сторону. И все эксперты говорили, что укрепление защиты (о чем, кстати, Юрген говорил еще на первой своей пресс-конференции после назначения) станет задачей на лето номер один.

Но ее удалось решить уже сейчас! “Ливерпуль” провернул классную сделку, договорившись с Матипом. Жоэля называли одним из самых лакомых лотов на рынке трансферов, ведь камерунец связан контрактными обязанностями с “Шальке” только до лета. В Гельзенкирхене до последнего надеялись склонить своего воспитанника (с 2000 в структуре, с 2009 играет за основу, набрал под две сотни матчей), но аргументы “красных” оказались сильнее.

Сам Жоэль объясняет свое решение “желанием попробовать новое” и говорит о непростом решении. Хорст Хельдт, нынешний спортивный директор плутов, вторя ему, говорит, что, к сожалению, “Шальке” не смог выполнить условия, выставленные игроком. По данным немецких журналистов, в итоге все упиралось в деньги: “кобальтовые” могли поднять оклад до 5,5 миллиона, на “Энфилде” же камерунец будет получать по 7 следующие 4 года.

Даже с учетом немаленькой зарплаты, “Ливерпуль” получает, не заплатив ни пенни (евроцента) уже опытного, но еще молодого игрока. Матипу перед стартом следующего сезона будет только 25, а он вовсю играет и за клубы, и за сборную. Не исключено, что он сменит в составе мерсисайдцев другого африканского центрбека, Коло Туре. При всем уважении к ивуарийцу, еще и гол забившему “Астон Вилле”, но ему нужно было уйти на покой еще пару сезонов назад. Ну, или отправиться куда-то в ветеранские турниры, типа Ближнего Востока, МЛС или новомодного Китая.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1