Распродажа в АПЛ: несколько клубов вынуждены в этом месяце избавляться от игроков

Распродажа в АПЛ: несколько клубов вынуждены в этом месяце избавляться от игроковПрошлый сезон в английском футболе стал в чем-то историческим. Дело не столько в очередном чемпионстве «Манчестер Сити». Куда важнее то, что начали фактически, на деле, отбирать очки у клубов, что нарушали местные финансовые правила. Это заметно урезало аппетиты представителей Туманного Альбиона в январе – они были куда скромнее в «зимнее» трансферное «окно», чем обычно. Ну, а летом и вовсе придется многим больше продавать, чем покупать. Более того, полудюжине членов АПЛ предстоит уже сейчас, в июне, продать каких-то игроков.

Согласно информации, что есть у Sky Sports, сразу несколько клубов АПЛ имеют серьезный риск завершить текущий отчетный период, допустив нарушения правил британского финансового фэйр-плей. Норма гласит, что убытки любого клуба не должны превышать «дэдлайн» в виде 105 миллионов фунтов стерлингов за отрезок в 3 года. Снова под угрозой уже наказанные «Эвертон» и «Ноттингем Форест». Среди тех, кого это тоже коснется, называют амбициозные «Челси», «Астон Виллу» и «Ньюкасл». Но, возможно, сложнее всех в требуемые лимиты будет вписаться «Лестеру». Ведь оговорено, что допустимый показатель по убыткам могут еще и понизить при пребывании «подозреваемого» части времени за пределами высшего английского дивизиона. А это как раз случай «лис», что провели 2023/2024 в Чемпионшипе.

Чтобы избежать обвинений в нарушениях и возможных санкций, указанным клубам нужно продавать, минимум одного-двух игроков, уже до 30-го числа этого месяца. Непростая задача, с учетом того, что вообще-то футбольное трансферное «окно» открывается в июле… Впрочем, очевидно, что для начала нужно будет находить потенциальных покупателей.

В плане «Челси» есть несколько игроков, что скорее прочих могут покинуть проект. С точки зрения финансовой, лучше всего продавать Галлахера – это собственный воспитанник, так что экономическая выгода от ухода будет чистой, без предыдущих затрат. Тем более что контракт Конор не продлевает, а верившего в него менеджера, Почеттино, «ушли». Очевидно, что не будет возвращаться в Лондон Лукаку, правда, за Ромелу много денег не получить, даже если тот отправиться в «Наполи», где как раз новым тренером стал поклонник талантов фактурного бельгийца, Антонио Конте. Да и Осимхена вполне могут продать. Относительно неплохие деньги можно выжать за Мудрика, правда, маловероятно, что за реактивного украинца выложат столько, сколько позволило бы перекрыть расходы на его подписание.

У «Астон Виллы» таких интересных вариантов нет. Но явно кто-то охотно приютит Дугласа Луиса, что вырос в очнень сильного ценральноно полузащитника. Какие-то деньги модно получить за счет желания вернуться на родину. Что любопытно, в таки условиях в Бирмингеме явно показывают желание побороться за Галлахера из «Челси». Даже если такой игрок будет стоит более 50-60 миллионов.

Ну, а от «Ньюкасла» ждали распродажи еще зимой. Тогда она не случилась, но сейчас сложно представить, как удержать того же Бруну Гимараэса. Хотя есть еще как минимум Исак, которого после 21 гола за сезон в АПЛ многие готовы забирать из состава «сорок».

Читайте Strategya.Com в Google News

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рекомендуем
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы