Рене Фазель не хочет шантажировать, но грозит России штрафом

Рене Фазель не хочет шантажировать, но грозит России штрафомСкандал вокруг возможного запрета хоккеистам Континентальной Лиги ехать на Зимние Игры. До сих пор не понятно, разрешат ли сборной России выступать на Олимпиаде, причем под своим флагом. Предложение лететь, но под нейтральными знаменами, было воспринято руководством что хоккея, что страны в целом, в штыки. На законодательном уровне, Государственной Думой, готовится запрет отпускать вообще всех игроков на игры. Михаил Дегтярев, глава профильного комитета парламента, курирующего спортивные вопросы, прямо сказал, что считает “не хорошим” возможность для НХЛ не отпускать легионеров – но с этим, похоже, все смирились. Депутат считает, что КХЛ должна иметь равные права, как и ее заокеанский аналог. 

В Международном федерации хоккея уже отреагировали на этот сигнал. Рене Фазель, глава этой организации, тоже переходит на язык угроз. Он подтвердил информацию, которую узнали журналисты – что в таком случае Российкой Федерации хоккея грозит серьезные наказания. Если иностранцам не позволят поехать в феврале на Олимпиаду, международная организация планирует наложить серьезный штраф.

По мнению чиновника, финны, шведы, чехи, да и представители других стран, которые вышли на Олимпийские игры, конечно же, хотят там быть представителями своих государств. По мнению Фазеля, неправильно было бы отказывать спортсменам в этом. Рене напоминает, что ИИХФ и другие органы работают не ради политики, а ради спортсменов, атлетов. Но при этом почему-то не вспоминают о тех звездах хоккея, которые играют за океаном и тоже не скрывали, что мечтают о главном турнире 4-летия – вспомним высказывания Овечкина и Малкина!

По оценке Фазеля, реализация замысла заблокировать поездку легионеров Континентальной Лиги станет “настоящим кошмаром”. Президент Международной федерации заверяет, что у него нет желания шантажировать КХЛ или ФХР, но он обязан попробовать найти решение, общее для всех сторон. Оно должно основываться, по мнению чиновника, на интересах спортсменов, хоккея. Рене настроен двигаться постепенно: он будет обсуждать ситуацию с представителями совета. Только потом, исходя из ситуации, ИИХФ начнут действовать.

Каким может быть наказание для ФХР? Эксперты обращают внимание на дисциплинарный кодекс ИИХФ. Предположительно наказанием к российской федерации может стать денежный штраф в 500 000 швейцарских франков (примерно 505 тысяч американских долларов). Или придумают особенные санкции в честь такого случая?

Источник: ТАСС

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккея»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1