Роджер Федерер смог выиграть у Чорича, хотя тот набрал намного больше очков

Роджер Федерер смог выиграть у Чорича, хотя тот набрал намного больше очковРоджеру Федереру уже 37 лет. Казалось бы, он, с его невероятным опытом и громадными успехами, просто не может поставить какие-то рекорды для себя. Но поездка в Рим позволила ему добиться новый рекордов. Вчера он сыграл за выход в четвертьфинал турнира с Борной Чоричем. И хорват начал здорово, выиграв первый сет почти разгромно, 6-2. Но дальше швейцарец, пусть и в борьбе, но смог переломить эту игру – сначала сровнял благодаря победе в партии 6-4, а потом драматично взял решающий сет со счетом 7-6.

Это 19 поединок, в котором выиграл опытнейший Федерер при матчболах у соперников. Причем впервые с далекого 2003-го года 37-летний теннисист победил в играх при таком напряженном сценарии на протяжении двух недель кряду. В Мадриде всего 7 дней назад от тоже выиграл у Гаэля Монфиса, у которого тоже был реальный шанс на победу, но француз не смог реализовать матчбол – 3-я партия завершилась в пользу Роджера со счетом 7-6.

В итоге Борна набрал больше очков, чем Федерер, но тот все равно был победителем. Такое произошло только в 8-й раз за всю профессиональную биографию Роджера. И впервые за все время выступлений великого швейцарца его оппонент, проиграв, набрал на более чем 10 очков больше – 95-107 в пользе Чорича. Сразу после победы Федерер, который смог в матче 3-го круга отыграть два матчбола, в том числе взяв подачу соперника, опубликовал свое фото в социальной сети, признав, что все было очень непросто и близко к поражению.

На послематчевом интервью, комментируя победу над Чоричем, Роджер признал, что для него лично получился очень сложным первый сет. Из-за того, что по всему корту были тени, Федерер элементарно просто не видел вообще мяч. Не получалось выцеливать линии, чтобы делать попытки пробить навылет. При этом о Борне ветеран отозвался положительно, отметив, как тот стабильно и здорово играл. В итоге швейцарцу приходилось только цепляться изо всех сил, стараясь не отдать победу. Роджер признает, что предоставил все же возможность сопернику взять победу, но рад, что тот ею не смог воспользоваться. Но Борна этого так и не смог сделать, и выигрыш достался Федереру.

По оценке ветерана, был очень равный матч, и все решило то, что в концовке повезло – причем как и в Мадриде, с Монфисом. Роджер не скрывает, что ему приятно ловить иногда удачу за хвост. Но Федерер напомнил, что за свою карьеру пережил немало обидных поражений, и поэтому никогда не отказывался от “фартовых” побед. Отметил швейцарец и “потрясающую” атмосферу – благодаря напряженному поединку все сходили с ума. В такой обстановке ему всегда хочется играть.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1