Свитолина рассказала о своем настрое на турнир в Риме

Свитолина рассказала о своем настрое на турнир в Риме2018-й год был очень успешным для Свитолиной. Украинка одержала ряд знаковых побед, увенчав успехом на итоговом. В новом туре были тоже неплохие результаты – четвертьфинал в Австралии, полуфиналы в Дохе, Дубаи и на Индиан-Уэллсе. Но в Майами девушка не только вылетела сразу, от Яфань Ван, но и получила травму. И колено вывело Элину из борьбы более чем на месяц.

На корт 6-я ракетка мира вернулась только в Мадриде. Перед стартом этого турнира девушка заверила всех поклонников, что чувствует себя уже лучше. Но признала, что после травмы в Майами была вынуждена не столько тренироваться, сколько уделять время реабилитационным процедурам. Свитолина не скрывает, что это восстановление и так заняло намного больше времени, чем сама спортсменка ожидала изначально.

Элина не восстановилась полностью, и прямо говорила, что возвращаться на корт в начале мая не было “идеальным сценарием”. Но уж очень ей хотелось сыграть в Мадриде, а потом – в Риме, а уж “Ролан Гаррос” девушка продолжает называть личной “большой целью”. Но Свитолиной остается только надеяться, что со временем ей будет постепенно становиться становиться лучше. Перед предыдущим турниром она старалась не забегать вперед, смотреть по состоянию на каждый конкретный день. Хотя амбициозная спортсменка и намерена делать все, что зависит от нее, для лучших результатов, но как уже опытная теннисистка, украинка понимает, как важно прислушиваться к организму. Если девушка поймет, что он не может, она намерена останавливаться, возвращаясь только после полноценного восстановления. Свитолина со своей командой старается смотреть масштабно, понимая, что впереди полно турниров, и желательно пока двигаться, по ситуации на каждый день. 

В Мадриде Свитолина, которая толком не тренировалась в последние недели перед поездкой в Испанию, вылетела уже в 1-м круге – ее выбила в 2 сетах француженка Полин Парментье. Но важнее выиграть в Риме, где Элина будет защищать прошлогодний титул и немалое количество очков. Действующая чемпионка прямо говорит, что заявление, что не ощущается давление, было бы враньем. Но прибавила, что старается поменьше об этом думать, не воспринимать турнир в Риме не так. Украинка хочет превратить такое давление в источник дополнительной мотивации.

Свитолина, живущая в Англии, тепло отозвалась о Риме – по ее воспоминаниям, здесь в любое время создается “потрясающая атмосфера”. Местные болельщики, громкие и живые, но благожелательно настроенные, делают римский турнир особенным. Перед такой публикой Элина неизменно старается показывать только лучшую свою игру. С учетом травмы и восстановления, непременной задачи защитить титул Свитолина себе не ставит, говоря, что для нее важен буквально каждый матч – она воспринимает любой из них как финал и хочет быть полностью готовой к такому бою. Тем более что все соперницы сейчас сложные. Кстати, стартовать девушке с победительницей пары Азарeнко – Чжан Шуай. Белоруска в последнее время здорово прибавила

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы