С Лингардом и без Александра-Арнольда: Саутгейт определился с заявкой сборной Англии на мартовские матчи

С Лингардом и без Александра-Арнольда: Саутгейт определился с заявкой сборной Англии на мартовские матчиПосле нынешнего уик-энда наступит первое “окно” для матчей сборных. В Европе стартует отбор на чемпионат мира-2022. В том числе свои игры проведет и национальная команда Англии. Ей, можно сказать, повезло: можно постепенно “раскачиваться”. В четверг, 25-го марта, в соперниках будет Сан-Марино. Через 3 дня “три льва” сыграют с Албанией, и только 31-го, в среду, будет серьезный соперник, Польша. Уже известно, кого Гарет Саутгейт зовет на первые игры нового календарного года.

Среди вратарей есть и новое имя. Впервые пригласили Сэма Джонстона, представителя аутсайдера, “Вест Бромвича”. Впрочем, воспитанник “Манчестер Юнайтед” много отыграл за различные юношеские и молодежные команды Англии, да и в этом сезоне в тонусе и неплох – “дрозды” идут предпоследними не из-за голкипера. Место в заявке ему открыла травма Пикфорда. Джордан был, как правило, основным стражем ворот. Теперь же сыграют или Дин Хендерсон, или Ник Поуп, у которых 5 матчей на двоих.

В защите
есть несколько неожиданных ходов. Прежде всего, не вызван Александр-Арнольд. Как объяснил Саутгейт, Трент не показывал в этом сезоне своего уровня, хотя и считает, что фуллбек начал возвращать постепенно привычную форму. Тем не менее, Гарет предпочел взять Кирана Триппьера, хотя тот из-за наказания за ставки не играл в 2021-м году больше месяца. Нужно отметить возвращение в обойму Люка Шоу и Джона Стоунза, которые хороши в клубах из Манчестера. Они составили компанию Дайеру, Ризу Джеймсу, Коуди, Магуайру, Мингзу, Уокеру и Чилуэллу. По сравнению с ноябрем, не будет не только фуллбека “Ливерпуля”, но и Метлэнд-Найлза с Кином. Не говоря уже о травмированных, прежде всего, о Гомесе.

В полузащите выделяется возвращение в обойму Лингарда. Проваливавшийся в “Манчестер Юнайтед”, Джесси расцвел в “Вест Хэме”, так что такое решение Саутгейта было ожидаемым. Кстати, он сразу становится наиболее опытным представителем этой линии, как по возрасту (26), так и по сыгранным матчам и голам (24/4). Компанию ему составили Маунт, Райс, Уорд-Проуз, Кэлвин Филлипс и Фоден. А также Джуд Беллингем, которому всего 17 лет. Но представитель “Боруссии” уже успел дебютировать еще в 2020-м году. Не прибудет из Дортмунда Санчо – Джейдон травмирован. Как и вице-капитан “трех львов”, Джордан Хендерсон и Грилиш, лидер “Астон Виллы”. Уинкс и прочие, тот же Деле Алли, которого не отпустили к Почеттино в ПСЖ, сейчас не в той форме, чтобы претендовать на место в сборной. 

Получает шанс дебютировать в нападении Англии Олли Уоткинс. 25-летний форвард в 2017-м году играл в Лиге 2, еще год назад забивал голы в “Брентфорте” в Чемпионшипе, но не потерялся в “Астон Вилле”, и заслуживает свой шанс. Глядишь, против Сан-Марино его и выпустят на поле. Хотя конкуренция сейчас у британцев невероятная. Есть суперзвездная тройка из Харри Кейна, Маркуса Рашфорда и Рахима Стерлинга, есть перспективные Кэлверт-Льюин и Букайо Сака. И есть достаточно глубокий резерв: достаточно вспомнить отчисленного за свои выходки Гринвуда, стабильно результативного в “Саутгемптоне” Ингза, или “аристократа” Абрахама. Кроме того, вызывался в октябре Харви Барнс из “Лестера”, были в обойме Каллум Уилсон и Майкл Антонио. Но, возможно, следовало попробовать и Бамфорда, больше которого в этой АПЛ забили только трое? Впрочем, против родного “Челси” он ушел еще в 1-м тайме, видимо, долгожданному дебюту 27-летнего футболиста мешает травма колена.

Комментарии (4 комментария) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим Жильников

Сдается мне у Лингарда есть связи, потому что ест более достойные ребята в данную минуту.

Юрий Шкляев

Зря не вызвали Александра Арнольда. Он хоть и не в лучшей своей форме, но он может значительно помочь сборной и набрать форму уже по ходу игр.

Михаил

Я не понимаю зачем Саутгейт вызвал Уоткинса в сборную. Он никак не тянет уровень сборной и нападающих там и без него хватает. И почему Александр-Арнольд вне заявки? Ведь топовый же игрок??

Трошина Ирина

Не нужно недооценивать сборную Албании, эта команда может сильно удивить!

Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1