Серена Уильямс и Роджер Федерер прокомментировали повышенный интерес к ним допинг-офицеров

Серена Уильямс и Роджер Федерер прокомментировали повышенный интерес к ним допинг-офицеровОдним из скандалов прошлого месяца в теннисе стала неудачная попытка взять допинг-пробу у Серены Уильямс 14 июня. Как рассказала накануне старта на “Уимблдоне” сама американка, которая считается одной из главных фавориток этого “большого шлема”, предварительно время для забора анализов было назначено на 12 часов позже относительного того момента, когда представители контролирующего органа пришли в дом теннисистки. Уильямс признает, что инспекторы имели право прийти с утра, но она и сама им пыталась объяснить, что намеревалась вернуться к условленному времени – в то утро Серена была еще совсем в другом городе. В итоге американка допускает, что она, по мнению антидопингового агентства, пропустила тест по своей вине. Но она возмущена, говоря, что не понимает, зачем называть какое-то время. Так ей придется оставаться дома на протяжении круглых суток, чтобы не было пропущенной пробы.

Серена признает – случившееся ее “немного расстраивает”. Она признается, что пытается понять, что произошло и почему. Кроме того, Уильямс откровенно удивляется, почему именно ее проверяют “настолько чаще” сравнительно с остальными. Звезда спорта заверяет – не против проведения проверок, но требует одинакового отношения ко всем. При этом Уильямс заверяет, что “только поддерживает” проверки и презирает тех спортсменов, что стараются играть нечестно. Нужно проверять, по ее мнению, всех, и это позволит спорту оставаться чистым. Но также главное для американки – чтобы и при этом ко всем отношение было одинаковым. 

Взятие у теннисистки 5 различных допинг-проб за текущий сезон в время внесоревновательных периодов прокомментировал и Роджер Федерер. По его подсчетам, его самого за июнь успели проверить 7 раз, причем забирали как кровь, так и мочу. Во время турнира в Штутгарте швейцарца приглашали на проверку дважды. Он относится к этому с юмором, говоря, что дома он живет в одной деревне с контролером, так что получается очень удобно всем: если тому становится скучно, он “проведывает” Роджера. Достаточно часто Федерера проверяют и во время внесоревновательного периода. Но при этом в Дубае, где он проводит время, к швейцарцу заглянули лишь раз за 15 лет, что, как признает, его “немного расстраивает”.

Как считает опытный теннисист, интенсивность зависит от места проживания. Роджер не скрывает, что такая нестабильность ему тоже “не очень нравится”. Он понимает, что у WADA есть ограниченный бюджет, и отправлять свое человека брать только 1 пробу дорого – но такое не должно быть оправданием. Остается только надеяться, что финансирование повысят и все нормализуется. Хотя все же Роджер сомневается, что хотя бы когда-нибудь проверок будет достаточно. Федерер считает, что важно выбирать в допинг-офицеры профессионалов, которые бы относились к спортсменам как к людям, а не как к каким-то преступникам. Ведь и так процесс проверок иногда раздражает даже таких опытных теннисистов, как швейцарец.

Источник: USA Today

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости теннисаRSS»