Сергей Базаревич признался, где бы хотел работать

Сергей Базаревич признался, где бы хотел работатьПрошлый сезон вышел для Сергея Базаревича очень разным в плане эмоциональной нагрузки. С одной стороны, была прекрасная игра российской сборной на Евробаскете. На континентальный турнир национальная команда ехала с осторожными задачами выйти из группы. В итоге в Стамбуле получилось войти в число четверки сильнейших. И то многие считают, что Швед, Мозгов и компания достигли далеко не всего, что было потенциально возможно.

С другой стороны, нельзя забывать о “турецком” опыте Сергея. Как известно, он вместе с Дмитрием Шакулиным оказался в непростой финансовой ситуации в “Трабзонспоре”. В итоге все попытки найти точки соприкосновения провалились, и на данный момент стороны перевели взаимоотношения в грань судебных разборок.

Тем не менее, главный тренер российской сборной все еще не отказался от желания поработать с клубами. Изначально, продлевая в начале осени контракт с баскетбольной федерацией, Сергей Базаревич настоял, чтобы в контракте было четко прописано: он имеет право совмещать должности. Только было очевидно: пару раз всерьез обжегшись, теперь тренер будет связывать свою судьбу исключительно только с “серьезными проектами”.

Недавно Базаревич подтвердил, что его позиция остается неизменной. Он признался, что сразу после успешного Евробаскета-2017 он поговорил с собственными агентами, которым сразу сказал, что интересуется в работе с клубами, но при этом не хочет даже рассматривать те предложения, что могут поступать от клубов, у которых нет серьезных, высоких задач в сезоне. Оказывается, Сергей мог вернуться в Турцию. Когда в очередной раз по ходы нынешнего чемпионата в “Трабзоне” решили уволить главного тренера, на россиянина выходили с предложением помириться и вернуться на прост наставника. Поразмыслив, Базаревич все же отклонил вариант, связанный с возвращением в турецкий клуб.

Сергей достаточно амбициозен и прямо, публично говорит, что именно ему бы подошло. Он заявил, что готов прямо сейчас принимать команду, но только ту, что выступает в Евролиге. Россиянин не против также рассмотреть вариант с сотрудничеством с клубом, который реально “решает масштабные задачи”. Таковой, в принципе, может даже быть и подъем с нынешних низов, но исключительно в том случае, когда при этом руководство требует подниматься максимально – “до самого верха”.

Базаревич не хочет уходить из сборной России в начале нового цикла. Он признает, что при нынешнем календаре игр, запущенном ФИБА, совмещение работы в клубе и национальной сборной “возможно, хотя и непросто”. Он верит, что клуб всегда может выработать некую договоренность с федерацией. Так что все зависит от заинтересованности людей, которые участвуют в процессе согласования режима взаимодействия.

Источник: Известия

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1