Симуляции, плевки и другие виды неспортивного поведения футбольных звезд. Часть 2

Симуляции, плевки и другие виды неспортивного поведения футбольных звезд. Часть 2Продолжаем рассказывать о том, как футболисты своим поведением на поле нарушают номы фэйр-плей. Давно известен и такой вид поведения, как плевки в соперников. Это использовал еще Франк Райкард. При нынешнем развитии видеотрансляций, подобное фиксировали в исполнении даже Месси и Тотти. А Кадар, капитан киевского “Динамо”, пошел даже дальше, плюнув и вовсе в судью. Хотя венгр потом оправдывался, что ни в кого не целился, но не странно, что “бело-голубым” рекомендуют попрощаться с этим футболистом.

Также все легче поймать в кадры удары исподтишка. Футболисты уже привыкли “работать локтями”. За такое арбитрам дано распоряжение карать по-максимуму, “красными”. Но того же Луиса Суареса это никогда не останавливало. Впрочем, практически в каждом туре каждого чемпионата хотя бы одно удаление с ворохом “желтых” за подобные нарушения выписывают. 

Иногда бьют не втихаря, а открыто грубя. Классический пример подобной агрессии – то, что творил Пепе, которого просто приходилось оттаскивать от Каскеро из “Хетафе”. Португалец признавал потом, что потерял полностью контроль над собой. И, несмотря на обещания, что подобного не повторится, через пару лет умышленно “прошелся” шипами своих бутс по сбитому Месси во время “Эль Классико”. Такие моменты были и на чемпионатах мира. Будущий игрок “Рубина”, Алекс Сонг, проиграв позицию Манджукичу, жестко ударил в спину хорвату. Да и такие игроки, как Феллаини и Суарес, “рубили” противников. 

Не стесняются игроки и грязных провокаций – они все еще оправдываются результатом. Да, Матерацци запомнили не как классного защитника, а больше как того, что спровоцировал Зидана. Но ведь его Италия в итоге выиграла чемпионат мира в том 2006-м году. Сейчас безусловным мастером провокаций считается Диего Коста. Причем испанский бразилец, спровоцировав противника, мгновенно переключается на выпрашивание карточки для противника. Хотя это его поведения уже все прекрасно знают. Впрочем, даже он не проделывал такого, что Гонсало Хара на Копа Америка-2015 с Эдинсоном Кавани. Причем чилиец никогда о проделанном не жалел.

Но все же самым грубым видом неспортивного поведения считается умышленное нанесение травм – когда игрок изначально ставит себе цель навредить здоровью сопернику. Рой Кин и не скрывал, что долго ждал момента, чтобы отомстить. Был подобный “футболист” и в России – Эммануэл Погатец. Австриец запомнился тем, что откровенно сломал Ярослава Харитонского, 20-летнего парня из “Шинника”, впервые вышедшего на поле в рамках высшей лиги. Он получил разрыв “крестов”, после которого так и не восстановился. В итоге в 24 года пришлось завершить профессиональную карьеру. Но такие спортсмены тоже, оказывается, нужны – “Поганца” забрали в АПЛ. Там он продолжал летать “шипами” вперед, выцеливая ноги соперников. Кроме того, многие уверены, что в 2018-м Серхио Рамос умышленно, падая с Салахом, зафиксировал руку египтянина так, чтобы тот, упав на нее, выбыл из строя. В итоге вингера пришлось менять, и он даже к чемпионату мира не успел набрать форму. 

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1