Томми Хаас рассказал, почему решил уйти из тенниса

Томми Хаас рассказал, почему решил уйти из теннисаТомми Хаас ушел из профессиональных спортсменов в марте этого года, после того, как долго не мог выиграть в турнирах АТР. Но не зря 40-летний немец объявил о своем решении завязать именно на “Индиан-Уэллсе”. Он уже совмещал выступления с исполнением обязанностей директора этого турнира. Так что полностью из тенниса бывший второй номер мужского рейтинга и победитель полутора десятка разных турниров не ушел, просто сосредоточился на обязанностях функционера – как Альберт Коста в Барселоне.

Последним серьезным выступлением немца был прошлогодний турнир в Штутгарте. Тогда уже во втором круге он на правах хозяина кортов выбил из борьбы самого Роджера Федерера. До этого швейцарец проигрывал в 2017-м году только раз. Тогда Хаас смог дойти до четвертьфинала, установив рекорд: в свои 39 лет он стал наиболее возрастным участником столь высокой стадии турнира АТР после того, как в 1995-м в 1/4 играл 42-летний Джимми Коннорс. После Штутгарта немец не выигрывал. 

Недавно Томми снова вспомнил ту сенсационную победу. Сейчас он думает, что выиграть у самого Роджера, да еще и на корте с его коронным травяным покрытием стало для него “очень памятным окончанием” спортивной карьеры. Да, тогда Хаас не думал, что больше не сможет в рамках АТР не выиграть ни единого поединка, но теперь даже доволен. Он рад, что именно таким получился его последний успех. И даже признается, что еще тогда, сумев добиться прохода такого соперника, думал вообще больше не играть ничего. Но от него тут не зависело решение, ведь немец, как и все теннисисты, имел серьезные обязательства перед организаторами турниров.

Хаас сейчас готов признаться в том, что тогда, 39-летним, уже прекрасно осознавал, что физически, на уровне тела, уже не мог тянуть. Томас понимал, что просто не имел готовности играть четвертьфинальный поединок спустя пару дней. Именно тогда немец и понял, что, возможно, еще способен бороться с топовыми противника в сугубо теннисном плане. Но уже не имеет шансов тягаться с ними по физическим кондициям.

Томми не жалеет об этом. Наоборот, он доволен, что вплоть до 39 лет играл на столь высоком уровне, и уверен, что до самого последнего момента у него оставался в полном порядке удар. Но просто Хаас понял, что не мог больше играть на таком уровне на ежедневной основе. Он решил, что когда начинает сдавать организм и, в итоге, уходит движение, продолжать борьбу на топ-уровне больше невозможно, и вскоре объявил, что уходит из тенниса в данном амплуа.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1