Торбинский подает иск на Рубин

Торбинский подает иск на РубинДмитрий Торбинский будет судиться со своим клубом. То ли бывшем клубом, то ли… Нет, не верю, что он еще поиграет за Рубин, хотя, возможно, на футбольных тотализаторах еще принимают ставки на это.

Напомним, что 15 мая этого года в СМИ появилась информация о том, что он с лета уйдет из клуба в качестве свободного агента. А ведь именно в таком же статусе он приходил всего год назад с Локомотива. За один сезон Дима стал на новом месте стал если не основным игроком, но все же заметным: выходил на поле 19 раз, правда, от звонка до звонка сыграл только в 4 играх. Успел за это время забить 1 гол и отдал 2 голевые передачи.

Очевидно, что такая статистика, очевидно, не впечатлила руководство клуба и те решили больше не делать ставку на известного игрока. Тот же до последнего, очевидно, надеялся на то, что это все – слухи, раздутые журналистами… Правда, потом он расскажет, что его перед фактом поставили на день рождения, 28 апреля, и сделал это генеральный директор Рубина Гараев. Но 30 мая официально подтвердили – таки да, Торбинского ушли. Ринат Билялетдинов делал в этом виновным самого игрока, который, мол, выставлял несоизмеримые требования.

Сегодня Дмитрий жаловался на то, что в Рубине его начали обманывать еще с момента подписания контракта: мол, изначально обещали подписать договор на 4 года, а в итоге практически заставили согласиться на 2, да еще и с правом разрыва через год. Мол, боятся делать ставку на возрастного футболиста, который не прошел тщательной медицинской комиссии. Дмитрий говорит о том, что была некая негласная, устная договоренность с тогдашним генеральным директором казанского клуба Громовым – о том, что эта возможность будет задействована только в случае травмы Торбинского.

Так или иначе, полузащитник обратился в Палату по разрешению споров РФС. В своем иске он требует с Рубина выплаты компенсации в связи с односторонним расторжением трудового договора. Ну, а журналистам экспрессивно сказал, что ему попросту плюнули в лицо, впрочем, если ему верить, то он хочет все закончить как можно быстрее.

Но главное, пожалуй – это то, что Торбинскому всего-то 30 лет. Сейчас у него, по словам самого полузащитника, нет никаких предложений. Неужели футболисту, который еще каких-то 3 года назад играл за сборную, закончит карьеру? Или согласиться на снижение уровня клуба, например, уйдет в ФНЛ, а то и уедет Среднюю Азию, в Азербайджан или Казахстан?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1