Тоттенхэм разрывает отношения с известным защитником

Тоттенхэм разрывает отношения с известным защитникомОригинально завершил трансферное окно Тоттенхэм. В то время, когда другие усиленно торговались в надежде все же в последний момент договориться с игроком, на кого хочет сделать ставку их главный тренер, и с их клубом-владельцем. А вот “шпоры”… выгнали игрока сборной Кот д’Ивуара! Бенуа Ассу-Экотто больше не игрок лондонского клуба. Сотрудничество, которое началось еще в 2006-м году, закончилось посланием на две строчки, даже полторы, в официальной страничке команды, где подтвердили, что игрок свободен от каких-либо обязательств перед клубом и вежливо пожелали ему удачи.

Камерунец не остался в долгу и усиленно начал «постить» у себя на закладках различные рисунки, которые объединяет одна тема – “свобода”. Вот только вместе с обязанностями выполнять распоряжения тренеров и выходить на поле у него исчезло и право получать зарплату, а это 40 тысяч, причем в дорогой валюте – английском фунте. Кто столько предложит 30-летнему футболисту?

Бенуа появился в Лондоне еще в 2006-м году. Скауты лондонцев нашли его в Лансе. Воспитанник этой команды, в 20 лет он стал играть за ее основной состав и застолбил в клубе Лиги 1 левый фланг обороны за собой. За 2 сезона за кроваво-золотых Ассу-Экотто провел 66 матчей.

В Тоттенхэме у Бенуа были разные времена. Именно с этой команды он поехал в национальную сборную своей страны (точнее, страны отца, сам игрок родился в французском Аррасе), в сезоне 2009/2010, когда “шпоры” неожиданно для букмекерских контор забрались на 4-е место, именно этот фуллбек был игроком основного состава (30 игр), да и в следующем сезоне активно играл в Лиге Чемпионов (12 игр). В конце концов если бы не Ассу-Экотто, то не факт, что мир бы знал нынешнего Бейла: валлиец не выдерживал конкуренции с камерунцем за место левого защитника, вот опытнейший Харри Реднапп и решил поставить Гарета повыше, в середину поля. Да и кубок Лиги 2008-го года завоевывали при его участии. Но были и неудачные сезоны: в 2007/2008 была только одна игра, правда, из-за травмы.

Отношения испортились полтора-два года назад. Некоторые аналитики уверен, что из-за того, что Бенуа в скандальной истории поддержал Николя Анелька, чем разъярил клуб. Но, пожалуй, это было разве что последней каплей: уже в сезоне 2012/2013 он постепенно утратил место в основе, а прошлый чемпионат и вовсе провел в КПР, у своего старого тренера, Реднаппа. Бенуа поехал все же в Бразилию, но лучше бы не делал этого: одно из самых “ярких” воспоминаний о Камеруне на том мундиале – его грязные разборки прямо на поле с партнером, Муканджо, прямо в процессе игры. С тех пор, кстати, Ассу-Экотто ни разу на поле не вышел.

Свобода от Тоттенхэма? Похоже на свободу от футбола в целом.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1