УЕФА собрал символическую сборную Лиги Чемпионов 2017/2018

УЕФА собрал символическую сборную Лиги Чемпионов 2017/2018В УЕФА подвели итоги всей Лиги Чемпионов. Традиционно для этого было выбрано формат символической сборной. Но, как и в случае с Лигой Европы, технические наблюдатели футбольного союза назвали не 11 игроков “старта”, а 18 представителей оптимальной заявки на матч. 

Во вратарской линии, конечно же, не будет Кариуса – тот себе в Киеве, возможно, перегадил карьеру напрочь. А вот его оппонент, Кейлор Навас, назван. И более чем справедливо. Да, он допускал ошибки, в том числе и в полуфинале. Да и в решающем поединке раз промахнулся на выходе, после чего ван Дейк, не ожидавший такого, просто не попал в ворота. Но костариканец все компенсировал надежной и самоотверженной игрой в целом. В том числе и в финале – например, в момент удара Александра-Арнольда. Компанию ему составил Алисон – все запомнили его подвиги с “Шахтером” и “Ромой”. 

В защите ожидаемо много представителей “Реала” – сразу трое. Есть и Серхио Рамос, чью роль в травме Салаха до сих пор обсуждают вовсю. Компанию ему составил молодой Варан, действующий максимально спокойно и уверено. Конечно же, назван и Марсело, лучший левый защитник мира. Справа располагается безальтернативный Йозуа Киммих, забивавший в обоих полуфиналах. Также включили ван Дейка, игравшего только в плей-офф – жаль, что напарники Виргила настолько уступали ему в классе. Назван и ветеран “Ювентуса”, Джорджо Кьеллини.

Победитель Лиги Чемпионов и в полузащиту “делегировал” максимальное количество футболистов – троих. Это “сливочный” кулак в центре поля Каземиро – Модрич – Кроос, которые играют не слишком ярко, но обеспечивают контроль игры для “галактикос”. Из всех вариантов в компанию им записали де Брюйне, вылетевшего с “Манчестер Сити” уже в 1/4, и Хамеса Родригеса – неужели за гол в полуфинале?

В нападении можно было сразу ожидать включение Салаха и Роналду, а также, по умолчанию, Месси, пусть даже “Барселона” сошла с дистанции уже в четвертьфинале, а Лионель матч в Риме провалил. Также понятно, почему назван Роберто Фирмино, который и сам забивал, и передач раздал немало. Компанию им составил Эдин Джеко, форвард, который за “Рому” забивал в каждой стадии плей-офф, голы которого помогли в ответных матчах пройти “Шахтер” с “Барселоной” и чуть не проделали то же самое с “Ливерпулем”. 

Но все же хватает и вопросов. Например, точно ли Алисон круче Буффона, игравшего, скорее всего, в Лиге Чемпионов в последний раз – или Джиджи просто не простили нападения на арбитра? Почему нет в сборной Милнера, лучшего ассистента Лиги, и Мане, тоже много забивавшего, в том числе в финале? И где Бейл с его дублем в Киеве? 

Источник: твиттер УЕФА

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1