УНИКС вышел в Евролигу и финал Единой лиги ВТБ

УНИКС вышел в Евролигу и финал Единой лиги ВТБПолуфинальная серия УНИКС – «Зенит» стала настоящим украшением российского баскетбола в текущем сезоне. Пусть по кадровому потенциалу питерская команда и не соответствует уровню клубов Евролиги, но подопечные Василия Карасева вполне могли рассчитывать на попадание в самый престижный турнир Старого Света. Тем не менее, команда из берегов Невы брала другим: запредельной самоотдачей, активной ротацией и эффективной тренерской работой. Решающий матч «Зенит» проиграл со счетом 70:79, но оставил после плей-офф приятные впечатления.

«Зенит» остановился в шаге от исторического достижения, и в пятой игре в Казани не сбавлял обороты. В первой четверти матча питерцы владели небольшим преимуществом. За счет активной ротации Забиан Дауделл и Райан Тулсон проводили на паркете не так много времени, чтобы их не хватило на концовку поединка. «Зениту» не повезло в том, что в отличие от предыдущих матчей, большинство снайперов команды не вошли в игру, за исключением Берзиньша и Тулсона. Неприятно в составе гостей удивил Павел Антипов, который часто проваливался в обороне. В нападении из семи попыток он не реализовал ни одной, и это при том, что американские «малыши» «Зенита» вытягивали на себя соперников, создавая моменты для открытых бросков.

Неприятно удивил также и Омар Томас, который стабильностью не может похвастаться в последнее время. Его проходы были авантюрными и малоэффективными. Антипов, Томас и Вихров на троих из 18 бросков из игры значили для питерцев одно – приговор. Фирменная защита Пашутина стала главной причиной столь слабой реализации команды из Санкт-Петербурга. УНИКС защищался максимально агрессивно, даже несмотря на проигрыш на щитах. После большого перерыва казанская команда не пропустила ни одного быстрого отрыва.

Решающий рывок Пашутин доверил Хоакиму Колому, и тот не подвел. Опытный испанец полностью переигрывал соперников «один в один». Именно он своими передачами вдохновил на подвиги Лэтэвиуса Уильямса, а также развязал руки Лэнгфорду. Кроме этого, он и сам сумел набрать в матче 21 очко, имея хороший процент попаданий. Таким образом, после годичного перерыва казанская команда возвращается в Евролигу. Для кого-то выход УНИКСа в лучший турнир Европы является неожиданным, учитывая гениальную командную игру «Локомотива-Кубань» или качество и количество звезд в составе «Химок». Тем не менее, попадание в Евролигу нельзя называть несправедливым – оно закономерное. Казанский коллектив просто в нужный момент воспользовался шансом, когда конкуренты были заняты другими делами.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Fantom834

Смотрел пятый матч. Считаю, что с такой игрой “Зениту” в Евролиге делать нечего. Мотивация – мотивацией, активность – активностью, но ведь и в баскетбол надо немного уметь играть. А “зенит” производил впечатление команды, которая не знает, как подобраться к кольцу. Всё пытались забить издали… это ведь не стратегия и не тренерский талант. Это называется “надеялись на удачу”. А с одной удачей далеко не уедешь.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1