Уотфорд укрепил атаку звездами из Серии А

Уотфорд укрепил атаку звездами из Серии АДела “Уотфорда”, мягко говоря, не слишком хороши. Эта команда играет слабее, чем в прошлом, дебютном сезоне. А ведь по его итогам с Кике Санчесом Флоресом попрощались, хотя до него “шершни” надолго в АПЛ не задерживались. Понятно, что Вальтер Мадзарри понимает: при всем своем близком знакомстве с владельцами, но голова может полететь. Именно итальянца букмекеры считают “фаворитом” в данном рейтинге. Нужно срочно исправлять положение – благо, пока что его запросы охотно удовлетворяются собственниками.

Сейчас “Уотфорд” усиливает атаку. 25 голов в 22 играх – маловато как для клуба, который ставит перед собой сколько-нибудь значимые цели. Тем более что главным бомбардиром стал Капу, полузащитник, у которого внезапно “прорезался” талант бомбардира. Но сколько еще продлится полоса у Этьена? Столько же, 5 голов, у Дини. Но 2 из них Трой забил с пенальти. Одион Игало полностью проваливается – у нигерийца всего 1 гол. Не смогли проявить себя Саксес и Синклейр, Окака Чука сверкнул раз, сделав дубль, и снова затих…

Мадзарри ищет усиление в командах Серии А – там, где долгое время работал. Уже оформлен полностью переход Мауро Сарате. В 29-летнего аргентинца настолько верят, что оформили с новичком контракт до 2019-го, на 2,5 года. Видимо, свою роль сыграла цена игрока: “Фиорентина” удовлетворилась 3 миллионами евро. Что и не удивительно: в этом сезоне аргентинец забил всего дважды (и столько же в Лиге Европы). Вообще при своих талантах Мауро больше запоминается не результативностью, которой редко впечатляет, а скандалами. Но Мадзарри, видимо, “клюнул” на его опыт, ведь Сарате играл в Англии за “Вест Хэм” всего год назад. Также он надевал футболки “Бирмингема” и КПР.

Также согласовано аренду М′Байе Ньянг. Журналисты со ссылкой на Адриано Галлиани сообщают, что все уже согласовано. Остается только формальность в виде медобследования, и после этого 22-летний француз станет футболистом “Уотфорда” – пока что аренда до конца чемпионата, за которую лондонский клуб отдаст то ли 500, то ли 750 тысяч евро. Но соглашение имеет любопытный пункт: стороны не просто обсудили опцию выкупа с ее фиксированной ценой (18-18,5 миллиона). “Шершни” взяли на себя обязательство провести это – если Ньянг успеет забить 10 мячей в АПЛ. Впрочем, это пока не слишком вероятно: 3 гола в нынешнем сезоне Серии А, и по пять за два предыдущих. Хотя, возможно, именно в “Уотфорде” он сможет найти себя и выйти на новый уровень?

Источник: Sky Sport Italia

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футболаRSS»