В Израиле правительство запрещает ставки на скачки, но может легализировать покер

В Израиле правительство запрещает ставки на скачки, но может легализировать покерВ Израиле вводят новые запреты в сфере азартных игр. На этот раз было объявлено, что вскоре в стране нельзя будет размещать ставки, связанные с лошадиными скачками. Уже в следующем году ставить на бега граждане страны и ее гости не смогут.

Эксперты не удивлены подобным шагом. Тенденция к ужесточению и ограничению азартных игр просматривается уже несколько лет. Местное министерство финансов вводить постоянно новые запреты. Еще в 2016-м году было решено серьезно ограничить лотерейный сектор. Потом, в 2017-м году, правительство ввело полный запрет на игровые аппараты в Израиле.

Это вызвало ожидаемо бурную реакцию у представителей бизнеса предоставления азартных услуг. Комментируя новые ограничения, специалисты прогнозировали, что запреты спровоцируют местных жителей, желающих и дальше играть, но делать это нелегально. Чрезмерное ужесточение правил просто приводит к тому, что бизнес постепенно создает теневой рынок.

Несмотря на все проблемы, лотерейный бизнес в Израиле за текущий год помог пополнить бюджет страны на миллиарды шекелей. По прогнозам экономистов, по итогам 2018-го года компании, занимающиеся этим бизнесом, заплатят налогов на общую сумму в 10,7 млрд. в местной валюте.

Этот экономический аргумент используют поклонники идеи превратить покерные турниры на территории Израиля законными. Шарин Хаскель, одна из представительниц авторитетной партии Ликуд, выступает с предложением принять закон о легализации этой деятельности. Ее поддержал, кстати, и Нил Хендель, национальный верховный судья. Он тоже публично заявлял что министрам пора пересмотреть игорное законодательство. Нил считает, что рост числа игроков и профессиональных турниров свидетельствует в пользу определение покера как игры исключительно мастерства, а не удачи. Именно этот аргумент используют по всему миру, чтобы вывести эту карточную игру из категории азартных, где главным критерием остается случай. Даже в Украине, где никак не сдвинется с мертвой точки назревший вопрос о выводе азартных игр из тени, уже признал покер официальным видом спорта с созданием Всеукраинской федерации.

Законопроект о легализации становится все более популярным. Энтузиасты уже говорят, что после этого нужно будет заняться созданием профильной Ассоциации игроков Израиля и разрабатывать свой свод правил, а, в перспективе, и заняться организацией покерный турниров, сначала на национальном, а потом и на международном уровнях. Тем более что тут есть сильные местные игроки. Прежде всего, нужно отметить Тимура Марголина, активно участвующий в турнирах по всему миру. За свою карьеру он заработал боле $1,7 миллионов.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1