В ожидании новых рекордов: самые дорогие трансферы Бундеслиги

В ожидании новых рекордов: самые дорогие трансферы БундеслигиВ Германии начинается новое межсезонье. Уже состоялось несколько сделок, в том числе и 80-миллионный трансфер Люки Эрнандеса. Француз таким образом стал самой дорогой покупкой, из всех, что совершали представители Бундеслиги. Предвкушая новые рекорды, журналисты составили рейтинг самых крупных приобретений немецких команд – без учета анонсированных переходов в “Дортмунд” в июне.

Немцы довольно экономны, поэтому в топ-25 входит даже переход Андрея Ярмоленко. За лидера “Динамо” “Боруссия” тогда выложила 25 миллионов. Немного выше, на 17-й позиции, идет еще одно приобретение “черно-желтых” в Украине, но явно более успешное – Мхитарян, купленный за 27,5 млн.

Раньше топ-10 замыкал Рибери. Для 2007-го года 30 миллионов, которые выложили за Франка “Марселю”, были весомыми деньгами. Впрочем, легендарный вингер вынужден делить эту позицию с Марио Гомесом, Мануэлем Нойером, и Дугласом Костой. За всех них, в том числе и за вингера из донецкого “Шахтера”, “Бавария” отдавала по три десятка миллионов. Столько же было отдано в 2016-м “Боруссией” (Дортмунд) за Шюррле. Но двумя годами ранее за Андре сам “Вольфсбург” выкладывал 32 миллиона.

Что стало откровенным трансферным проколом, так это приглашение Ренату Саншеша. А ведь после выступлений тинэйджера на победном для Португалии Евро-2016 в Мюнхене радовались, что договорились с “Бенфикой” о 35 миллионов еще до турнира – ценник бы вырос. Но потом полузащитник так и не смог оправдать авансы.

А вот пришедший параллельно и за те же деньги Матс Хуммельс давно окупил затраты. Это сейчас чемпион мира сдает постепенно. Но на пару лет он с Боатенгом создал классную связку в центре обороны “Баварии”. Примечательно, что сейчас им на подмену, а то и замену, приобрели из “Штутгарта” Павара, за те же 35 млн. Обо всем по поводу Бенжамена договорились еще зимой.

Не оправдал ставку Гетце. В 2013-м его купили в Мюнхен у прямого конкурента, “Баварии” за 37 миллионов, еще и объявив об этом перед встречей клубов в финале Лиги Чемпионов. В Мюнхене это был совершенно не “Супер-Марио”.

На пол миллиона больше в 2015-м отдали за Видаля. Чилийца очень хотели вернуть из “Ювентуса” в Бундеслигу, поэтому за него заплатили, не особенно торгуясь. Кстати, за Хави Мартинеса в 2012-м году и вовсе просто отдали “Атлетику” прописанную контрактом клаусулу. В итоге баск обошелся в 40 млн.

Пока что не сформировал окончательную оценку себе Толиссо. За не особенно известного игрока “Лиону” 2 года назад отдали немалые 41,5 миллиона. Корентен неплохо дебютировал, но сезон 2018/19 у него украли травмы.

Самым дорогим, до Люки, футболистом, купленным немецким клубом, был Юлиан Дракслер. Причем провернула эту сделку не “Бавария” – в 2015-м у “Вольфсбурга” хватило денег, чтобы выложить 43 миллиона “Шальке”. Правда, вскоре у “волков” все разладилось, и футболиста продали в ПСЖ. Но экономность немцев впечатляет – один переход Эдена Азара перекрывает в разы эти трансферы.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тарас Зварічук

Если честно, то даже не знал, что бундеслига на столько экономная. Может, если начнут покупать дорогих футболистов, то и уровень чемпионата будет еще выше.

Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1