В Роме готовы попрощаться с молодым преемником Тотти

В Роме готовы попрощаться с молодым преемником ТоттиНе так давно в Николо Дзаньоло рассматривался в Риме чуть ли не как “новый Тотти”, лидер на десятилетие вперед. Сейчас ему всего 23, но, кажется, в столице Италии не против попрощаться с игроком, у которого лишь 2 мяча и 1 ассист в 17 матчах нынешнего сезона – все-таки полноценно после тяжелых повреждений парень так и не восстановился. И, главное, контракт истекает уже через полтора года, летом 2024-го года. “Джалоросси” были не против оставить полузащитника, но не смогли договориться о пролонгации. Теперь же боссы “волков” надеются оформить как можно более выгодный контракт на продажу еще молодого таланта. А ведь в межсезонье, летом, когда был неплохой спрос, уход заблокировали.

Авторитетный инсайдер, Джанлука Ди Марцио, заявляет, что римляне приняли окончательное решение. За 23-летнего футболиста намерены получить относительно небольшую компенсацию – 40 миллионов евро. И даже могут начать торги с 35 – “джалоросси” намекнули, что рассмотрят любое предложение. Но, хотя писали о “Вест Хэме” и дортмундской “Борусии”, официальных запросов в Рим не поступало.

Не исключают, что итальянец перейдет в “Тоттенхэм“. Антонио Конте забрал к себе в Лондон не одну звезду Серии А. И сейчас, если верить Фабрицио Романо, не против, чтобы “шпоры” укрепились 23-летним футболистом. Но при этом “волкам” предложено аренду с опцией выкупа, причем за 20-25 миллионов, если Николо себя проявит, а “Хотспурс” квалифицируются в Лигу Чемпионов – это не совсем то, что планировала “Рома”. 

Примерно такие же условия выдвигает “Милан“. Он не против усилиться за счет потенциального конкурента уже сейчас, но не хочет переплачивать. Так что тоже дал понять, что готов подписать Дзаньоло, но сугубо на аналогичных условиях с теми, что выставили англичане: аренда, причем без гарантии выкупа.

Новый клуб для Николо ищут не только его агенты, но и представители самой “Ромы”. Они выходили на ПСЖ с таким предложением. Причем даже показали, что могут отдать футболиста сборной Италии прямо сейчас при том, что соглашение по аренде будет содержать пункт об обязательном выкупе за искомые 35-40 миллионов. Но не известно, как отреагировала французская сторона.

Жозе Моуринью пока что считает, что и в феврале Дзаньоло останется в его распоряжении. Португалец признал, что сам Николо хочет покинуть родной клуб. Но “Особенный” публично сказал, что для него итальянец – важный футболист. Что означает и оценку, в финансовом плане, подобающим образом. Если верить наставнику, “Рома” получила несколько предложений, но они не подходят ни клубу, ни самому игроку. Впрочем, Моуринью даже будет рад, если Дзаньоло останется, ведь лично у него с футболистом отличные отношения. Жозе старается помочь и защитить молодого игрока, ценя то, что тот всегда выкладывался. И тем более недопустимым для португальца будет потерять исполнителя, даже на пол года, без какой-то замены.

К слову, “Рома” готовится к тому, что Дзаньоло придется менять, если тот уйдет в аренду или будет продан. В качестве преемника, по информации Ди Марцио, рассматривается Хаким Зиеш, и представители “волков” уже предварительно контактировали с агентами 29-летнего марокканца, что потеряет игровое время после подписания “аристократами” Мудрика и других новичков. Вот только тот в “Челси” получает немалую зарплату, 6,5 млн. евро за год, явно хочет ее сохранить – готовы ли столько платить в Риме? 

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Прогнозы на футбол»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1