В Тереке будет играть еще один игрок сборной

В Тереке будет играть еще один игрок сборнойПродолжает активную работу на трансферном рынке “Терек”. Видимо, в Грозном решили, что они – тоже Восток, и берут пример с Китая, обновляющего трансферные рекорды если не каждый день, то каждую неделю. В Чечне, конечно, расходы на порядок меньше, но все же интересные новички появляются достаточно регулярно в последнее время. После футболиста с опытом выступлений за сборную Бразилии подписан еще один исполнитель, который привлекается в главную команду своей страны.

В Российскую Премьер-Лигу перебирается Милад Мохаммади. За парня отдали его “Рах Ахана” некую сумму денег, которую стороны держат в строгой тайне. Пронырливые журналисты смогли узнать из инсайдерских источников, что, скорее всего, за игрока сборной Ирана выложили примерно 300 тысяч евро. Также, по версии СМИ, он будет получать в новом клубе по 5 тысяч долларов ежемесячно. Даже при том, что Мохаммади по амплуа защитник, а это по умолчанию не самая зарабатывающая часть игроков, это все равно немного, даже если сравнивать, например, с Милевским. Толком уже давно не играющий Артем будет получать в Румынии по 7 тысяч, да еще и в евро, выступая в “Конкордию”. А уж сравнивать оклад новоиспеченного грозненца с новичками “Зенита”, купленными в “Динамо”, и вовсе неудобно.

А ведь парень, потенциально, очень толковый. Не слишком высокий (178 сантиметров) футболист, играющий слева, как правило, в обороне, но может и вингером, не так давно отметил свое 22-летие. Воспитывался Милад в спортивной семье: его близнец, Мехрад, выступает в полузащите того же “Рах Ахана”. В нынешний клуб, кстати, они попали только в 2014 году, до этого играя за команды попроще. Но за “водителей паровоза” (эх, не в ту команду РПЛ перешел Мохаммади!) новичок начал играть с ходу, его участие в 27 матчах помогли команде даже в условиях финансовых проблем занять 12 место, на 1 ниже, чем годом ранее.

Сам игрок сразу попал в объектив внимания тренеров сборных. В 2015 году Милад стал одним из лидеров U23 (15 матчей, 3 гола), а там и приглашение от Кайруша Кейруша не заставило себя ждать. В июне Мохаммади дебютировал за национальную команду против Узбекистана, а в отборе на ЧМ-2018, начав запасным, отбегал полный матч с Гуамом.

Говорят, что прошлым летом Мохаммади мог оказаться в Европе. Он действительно был на просмотре в “Штурме” и даже понравился австрийцам. Также, по словам игрока, было несколько других вариантов из Европы. Но незадолго до этого Милад подписал новый контракт с клубом на 5 лет, и Фахрад Каземи, наставник “Рах Ахана”, удержал его в клубе. Неужели зимой 300 тысяч смогли изменить точку зрения? Ведь играл парень и сейчас неплохо: 13 матчей, почти без замен.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
виталий

Терек заметно укрепляется в этом межсезонье, что из этого выйдет посмотрим.

Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1