Вавринка и Димитров прокомментировали свой матч первого круга на Уимблдоне

Вавринка и Димитров прокомментировали свой матч первого круга на Уимблдоне“Уимблдон” только начался, но уже подарил немало сенсаций – ряд известных спортсменов, в том числе перебравшаяся жить в Англию Элина Свитолина, уже закончили борьбу, уступив первым же противникам. К неожиданностям можно отнести и итог встречи между Вавринкой и Димитровым. Трехкратный победитель “шлемов”, который сейчас после операции и восстановления пребывает в третьей сотне рейтинга АТР, обыграл 6-ю ракетку мира. Первый сет не сулил борьбы – его Григор выиграл разгромно, 6-1. Даже после того, как швейцарец героически сровнял счет (7:6), казалось, что все в руках у болгарина. Но потом и в 3-м сете Вавринка отыгрался со счета 2-5 и даже отыграл при этом двойной сет-пойнт. А потом дожал противника, взяв победу в решающей партии 6-4.

Для Стэна это первый матч с представителем топ-10 АТР после сложной операции на проблемном колене – и он сразу принес победу. До этого в 14 матчах у него было только 5 побед, причем сильнейшим противником была 57-я ракетка мира. Более того, за свою карьеру Вавринка впервые победил игрока из топ-10 на травяном покрытии.

Стэн, комментируя победу, поделился мнением, что играл неплохо даже в 1-м сете. Просто там были ошибки, потому он закончился быстро и негативно для теннисиста. На этот раз он отлично подготовился – несколько недель подряд Вавринка “очень упорно” проводил тренировки именно на траве, стараясь набрать высокий уровень, получше подготовиться к матчу и выдать лучшую игру. Теперь на корте удалось показать высокий уровень, как игровой, так и физический. Но это только старт – нужно бороться, собрать себя, найти для себя оптимальные решения. Швейцарец признается, что не планировал обязательно обыграть Димитрова, но настраивался максимально выложиться, до конца бороться за победу – так и получилось.

Григор, вылетевший в первом же круге, спокоен – он заверяет болельщиков, что не видит причин для паники. Димитров старается сохранять положительный настрой, хотя и понимает, что такое будет сложно сделать в момент, когда так рано покидаешь турнир, особенно “большой шлем”. Теннисист признается, что всегда с трудом воспринимает поражения, тем более на турнире, где раньше получалось выступать здорово. Так было и на “Уимблдоне”, где болгарин выигрывал на местном Центральном корте сложные матчи у топ-теннисистов. Такая же осечка стала горькой пилюлей.

Григор заявляет, что всегда требует от себя чего-то большего, но допускает, что сейчас к этому не готов его организм. Димитров понимает, что когда достигается высокий уровень, двигаться еще дальше, выжимая дополнительные проценты, сложнее всего. Да, он сейчас среди лучших и может стать первым – но все решают именно эти, последние шаги.

Болгарин не скрывает – недоволен, что проиграл уже в первом круге. Он не помнит, чтобы такое с ним на “Уимблдоне” происходило подобное, так что он был “немного шокирован” и признает, что даже не знает, что будет делать теперь. В качестве положительного момента Григор называет возможность отдохнуть – перерыв поможет. Но все же самой сложной задачей он называет сохранение настроя в ситуации, когда придется не играть, а смотреть по телевизору чужие матчи.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости теннисаRSS»