Халилоджич возвращается в Трабзонспор

Халилоджич возвращается в ТрабзонспорВозвращение в клуб, в которой уже работал, оказалось важнее, чем просьба тренера целой страны. Абдельазиз Буфлика, президент Алжира, был не просто готов и дальше делать ставку на Вахида Халилоджича в качестве тренера национальной сборной, но и лично просил его после триумфального возвращения с турнира остаться на своем посту. Но уже 7 июля стало известно, что опытнейший наставник решил вернуться к работе с клубами, причем выбрал Трабзонспор. Не успели толком на футбольном тотализаторе принять на подобное ставки, как сегодня, 12 июля, турецкий клуб это подтвердил официально.

И, как по мне, то для этого конкретно турецкого клуба это подписание может стать более перспективным, чем приход Чезаре Пранделли в Галатасарай. Не знаю, как оценивают шансы итальянца букмекеры, но насчет него я немного скептичен: он не знает эту страну, с ее культурой и спецификой чемпионата знаком лишь шапочно. Нет, если ему дадут спокойно работать, то синьор Чезаре даст результат, хотя будет сложно, ведь от него будут ждать только победы в чемпионате. Халилоджичу же будет изначально проще: опыт работы в Турции у него есть, причем именно с Трабзонспором, в сезоне 2005/2006, пусть и без особых успехов. Прошлый сезон черноморский клуб провел средне, заняв с 53 очками только 4-е место, и лишь на 3 очка, на расстояние одной победы опередив ставший седьмым (!) Карабюкспор.

Вроде бы никаких особых трофеев у Вахида Халилоджича нет. Скажем так, они намного хуже, чем в игроцкие годы, а футболистом босниец был классным (нападающий, заштатный боснийский Вележ вытаскивал на 2-е место в чемпионате Югославии и даже брал кубок страны, потом блистал в Нанте, в более чем 30-летнем возрасте дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата, а в 1983-м стал даже чемпионом Франции). А как тренер – всего лишь чемпион Марокко (дважды) и Хорватии, кубок Франции да победа в Лиги Чемпионов КАФ. Но – и это громадный плюс для Трабзонспора – Вахид добивался успехов со средними и даже слабыми командами, выдавливая из них максимум – и из марокканской Раджи, и из французского Лилля, и из ПСЖ, в который на момент кубкового триумфа еще не пришли бешеные катарские деньги… Да и, чего далеко ходить – из Алжира, который так приятно удивил на мундиале. Вдумайтесь – этот орешек немцы раскусили только в экстра-тайме! И это та команда, которая размочила вратаря Франции на 13-й минуте, Бразилию – на 11-й, а потом еще и отгрузила Жулио Сезару 4 (!) за 6 минут!

Ожидаю прогресса Трабзонспора. И очень жалею, что этот наставник не работает с отечественными клубами.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1