Ювентус подписал звездного новичка и планирует еще укрепиться до закрытия трансферного окна

Ювентус подписал звездного новичка и планирует еще укрепиться до закрытия трансферного окнаНа этих выходных наконец-то стартует Серия А. И один из главных фаворитов, “Ювентус”, перед самым стартом чемпионата Италии сделал первое по-настоящему громкое подписание. Как многими и ожидалось, “черно-белую” футболку примеряет Мануэль Локателли – к слову, воспитанник “Милана”, что на “Сан-Сиро” начинал карьеру. Полузащитник заинтересовал многих, Де Дзерби, кстати, очень хотел его забрать с собой в “Шахтер”. Но после Евро было понятно, что новоиспеченный чемпион, проведший сильный турнир, переберется из “Сассуоло” только в топ-клуб. И “Старую Синьору” изначально называли ведущим вариантом продолжения карьеры. Так и случилось.

Формально это аренда, а по сути, фактически, продажа, но в рассрочку. После 2-летнего срока аренды прописано обязательство туринского клуба выкупить контракт футболиста, выложив “Сассуоло” за 3 года 25 миллионов. Есть, правда, отдельные оговорки, Локателли должен до 2023-го “набить” прописанную статистику, но мало кто сомневается, что это будет сделано. Более того, “зелено-черные” могут получить на 50% больше отступных – предусмотрены различные бонусы. Но неужели Мануэль, ладно, плюс еще молодой, 19-летний Кайо Жорже из “Сантоса” – это все усиление для Аллегри? При том, что, очевидно, требуется возвращение “скудетто”?

Попытаются укрепить оборону, подписав Ляпорта. Шаг понятный и правильный: да, Бонуччи и Кьеллини все еще очень хороши, что показали на Евро. Но и в паспорт нужно заглядывать, оба уже в солидном возрасте, и нуждаются в подстраховке. Де Лигт в Италии никак не может начать стабильно показывать ту игру, что была в Голландии, пусть даже Маттейс в прошлом сезоне и прибавил. Другого перспективного центрбека, Мериха Демирала, сдали в “Аталанту”. Нужна ему замена, и итальянцы прекрасно знают ситуацию Эмерика. Некогда лучший защитник в обойме Гвардиолы, он сейчас уступил место в основе связке Стоунза и Рубена Диаша. 27-летний игрок, отлично сыгравший за Испанию на Евро, хочет покинуть “Манчестер Сити”, и его не против отпустить. Но у футболиста немалая зарплата, под 190 тысяч. Это, возможно, останавливает “Старую Синьору”, что рассматривает варианты типа Умтити. Самуэля выгоняют из “Барселоны”, но он тоже хочет получать много…

Подписание Локателли может ударить по планам “сине-гранатовых” избавиться от другого игрока, Пьянича. Год назад он перебрался в Каталонию, но приглашал его предыдущий наставник. Рональд Куман в него не верит, и босниец сидит на скамейке запасных, но получает неплохую зарплату. Казалось, на мази его возвращение в Турин (контракт на год с опцией пролонгации), но теперь там есть Мануэль. Нужен ли еще 1 центрхав такого же набора функций, если в Турине сейчас, наоборот, задумались о возможной продаже Маккенни? Но Миралем не отчаивается, и его агент, Фали Рамадани, пытается оформить переход. Хотя очевидно, что те 60 миллионов, в которые оценили год назад футболиста, “кулес” и близко не “отобьют”.

Ну, а в России будут следить за ситуацией вокруг Кварацхелии
. Мамука Джугели, агент Хвичи, назвал “Ювентус” среди тех клубов из Западной Европы, которые якобы заинтересованы его клиентом. И признался, что англичанами и итальянцами ведутся переговоры, которые он охарактеризовал как “активные”. По данным СМИ, это как раз “Старая Синьора” и “Тоттенхэм”. Кому же из них достанется талантливый грузин, или его удержат в “Рубине” до 2022-го года?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1