Александр Глеб остается в Коньяспоре еще на год

Александр Глеб остается в Коньяспоре еще на годОказывается, что он еще играет… 33-летняя легенда футбола Беларуси, Александр Глеб и дальше будет выступать в турецком Коньяспоре. 16 выходов на поле, в которых белорус забил дважды и отдал 8 голевых передач стали достаточным основанием для менеджмента этого клуба, чтобы продлить с хавбеком трудовое соглашение еще на 1 год.

Команда Александра набрала в завершившемся чемпионате Турции всего 42 очка и лишь по дополнительным показателям опередила Ризеспор и Эскишехирспор, которые остались в итоге на 12-м и 13-м месте. Коньяспор же стал 11-м и подтвердил прогноз на футбол, который давали по нему еще прошлым летом: нынче это стабильный, крепкий середняк, не претендующий на что-то серьезное, но и не боящийся особо вылета.

Впрочем, команда в своем составе может похвастать несколькими легионерами пусть и не самого высокого уровня, но известных в Европе. У них есть, например, Шарль Итанж, вратарь, почитавшийся перспективным в Лансе и молодёжке Франции, но пересидевший дублером в Ливерпуле. Впрочем, оттуда он ушел со скандалом, во время минуты молчания в память о Хиллсборо позволив себе шутить с партнером. С тех пор играл в Греции, а в этом попробовав свои силы еще восточнее.

В защите известны немного разве что Элвис Кокалович, вызывавшийся за хорватскую молодежку, да Эрдинч Явуз, когда-то с Трабзонспором игравший в Лиге Чемпионов. Примерно то же самое можно сказать и о полузащите – так, здесь, кроме Александра, всего 2 легионера, чех Томаш Борек и камерунец Марк Кибонг Мбамба, но оба до уровня сборной не дотягивают. Так что самый известный игрок этой линии – конечно же, Глеб, а вот самый перспективный, пожалуй, 22-летний Омер Али Шахинер, игрок молодежной сборной Турции.

Главные же звезды собраны в нападении. Прежде всего это опытнейший Теофанис Гекас. 33-летний грек (67 игр, 24 гола), прекрасно поигравший в Германии (прежде всего Бохум, а также Байер, Герта и Айнтрахт Франкфурт) и провальное в Англии (Портсмут) и Испании (Леванте) выступает в уже третьей турецкой команде. И в свои 33 хорош – 13 голов и 8 передач в 24 играх за клуб. По мере сил ему помогают памятный нам по Рубину Хасан Кабзе (хотя там решение сделать ставку на очередного турка себя не оправдало) – 26 матчей, 6 + 4, анголец Джалма Кампуш (6+5, но его, скорее всего, вернет назад Порту) и игрок сборной Исландии Гуннар Торвальдссон (экс-форвард Рэдинга и Ганновера, впрочем, в Коньяспоре явно только глухой запас, 12 игр, 1+3).

Вот такая команда. В прошлом сезоне она не без помощи Глеба закрепилась в элите. Какие теперь задачи перед ней будут поставлены?

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
lada7

По большому счету, Глеб уже не играет, а доигрывает. Конечно класс команды оставляет желать лучшего, да и цели на сезон будут, далеко не чемпионские, но такова жизнь.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1