Почеттино хочет обновить нападение “шпор”

Вчера, 27 мая, закончилась одна из эпопей этого трансферного рынка: Тоттенхэм нашел себе нового наставника. И ведь столько разговоров было, такие фамилии называли, и это при действующем контракте Тима Шервуда (кстати, напомню, что он были никаким не и.о., а полноценным менеджером – только зачем было подписывать контракт, если изначально не собирались на новичка делать ставку?), а в итоге договорились с Маурисио Почеттино, который был тут, под боком, тренируя Сандерленд. Еще один молодой и перспективный? Ну-ну, этим он мне живо напоминает Вильяш-Боаша.

А знаете, что еще есть общего у этих менеджеров? Они любят тратить деньги. Уже говорят о том, что при назначении на должность Почеттино настоял не только на 5-летнем контракте на себя, но и на 50-миллионном трансферном бюджете для клуба. Итак, кого же, по данным журналистов, может пригласить новый менеджер?

Как и многие другие новые наставники команд, Маурисио, очевидно, хочет обеспечить себе тыл в раздевалке, притащив за собой своих игроков из предыдущего клуба. Прежде всего, и это логично, Почеттино хочет забрать с собой Джея Родригеса. 24-летний нападающий пока еще “Святых” провел прекрасный сезон, забив 15 голов в 33 поединках. Такая результативность заставила обратить на себя внимание Роя Ходжсона. Джей очень старался показать, что достоин поехать в Бразилию, выкладывался в каждой игре… Пока не получил травму, о которой, впрочем, мы уже упоминали ранее. И вот это – главное “но” по его переходу в стан “шпор”: игрок минимум полгода будет лечить кресты, нужен ли он сейчас. Не зря ему на всякий случай присматривают альтернативу в лице Лоика Реми, хорошо проявившему себя в Ньюкасле (14 голов в 26 поединках), но вроде как желающему играть в командах, которые букмекерами рассматриваются как более реальные борцы за Лигу Чемпионов, чем “сороки” и уж тем более КПР, которому принадлежат права на француза.

В любом случае, форвард нужен: собирается уйти Эммануэль Адебайор, которым заинтересовался богатенький Монако, ходят слухи о продаже Роберто Сольдадо, который все никак не адаптируется в Англии и колотит голы только в еврокубках. И в итоге можно остаться с одним молодым Харри Кейном, который раскрылся при Шервуде, но он молод, а значит, вряд ли стабилен. Да и один в поле, как известно… В общем, как минимум одного нападающего, причем готового сразу играть и забивать, нужно брать. Тем более что КПР хочет Майкла Доусона, и можно включить последнего в сделку по Реми.

Также в СМИ сообщают, что с приходом Почеттино Саутгемптон настроился побороться за Лаллану… Что же, может получиться интересный ход: продать в Интер провалившегося Ламелу и сразу же закрыть эту позицию сборником Англии. Вот только Ливерпуль тоже его хочет купить, а сам Адам говорил о желании играть в Лиге Чемпионов. Или фактор тренера перевесит?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1