Австралия едет в Бразилию без Уилкшира

Австралия едет в Бразилию без УилкшираПосле нескольких положительных новостей, связанных с чемпионатом мира и представительства игроков, защищающих цвета отечественных клубов, к сожалению, вынуждены констатировать одну “потерю”. Все-таки Люк Уилкшир, о проблемах с продлением контракта которого с московским Динамо мы писали, продолжил не самую удачную полосу в своей игровой биографии: его не включили в окончательную заявку национальной сборной Австралии. Что же, это выбор Анге Постекоглу, ему отвечать за то, на тех ли он сделал ставку…

Вкратце о заявке. Ветеран и рекордсмен матчей за сборную (109 игр за “соккеруз”), Марк Шварцер, ушел из сборной в прошлом году. И теперь у трех парней-голкиперов из заявки шансы примерно одинаковы, ну разве что у Митчелла Лангерака (Боруссия Дортмунд), как считают букмекерские конторы, они чуточку повыше. Но и Мэттью Райана (Брюгге) и Юджина Галековича (Аделаида) не следует полностью сбрасывать со счетов.

Из защитников тренер оставил следующих: Джейсон Дэвидсон (Хераклес), Райан Макгоуэн (Шаньдун, Китай), Бэйли Райт (Престон), Алекс Уилкинсон (Чонбук, Корея), Иван Франьич (Брисбен), Мэттью Спиранович (Вестерн Сидней). Капитана, Лукаса Нила, тоже не будет. И вообще эта линия команды молода и не очень опытна, и отказ от ветерана, думаю, еще может аукнуться. Также остается дома Кертис Гуд (Ньюкасл).

Вот где остались те футболисты, которые еще в Гусом Хиддинком ковали славу для “Зеленого Континента”, так это в полузащите. Здесь будет, думаю, последний шанс увидеть широкой публике австралийских легенд, Марка Брешиано (сейчас – Аль-Гарафа, Катар) и Тима Кэхилла (сейчас – Нью-Йорк, США). Также в окончательной заявке Оливер Бозанич (Люцерн), Дарио Видошич (Сьон), Майл Единак (Кристал Пэлас) – кстати, знакомьтесь, теперь он будет капитаном сборной; Массимо Луонго (Суиндон), Мэтт Маккэй (Брисбен), Марк Миллиган (Мельбурн), Томас Оур (Утрехт), Джеймс Холланд (Аустрия). Еще один игрок Утрехта, Адам Сарота, остается дома. Как и Джош Бриллант (Ньюкасл Джетс).

В нападении нет гигантов тех лет, Марка Видуки и Харри Кьюэлла. Нет, по именам форварды должны быть неплохи: Мэттью Лекки представляет Франкфурт, Адам Таггарт – Ньюкасл, Бен Хэллоран – Фортуну, и только Джеймс Тройси – Мельбурн, но… Не то! Джош Кеннеди (Нагоя Грампус) и Том Рогич (Мельбурн) тоже отцеплены от заявки.

Сможет ли удивить Австралия, в компании Голландии, Испании и Чили? Мои прогнозы на футбол по их поводу – негативны. Как по мне, то сейчас и с такими соперниками и одно очко будет неплохим достижением.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1