Бавария смирилась с уходом Зюле летом

Бавария смирилась с уходом Зюле летом“Бавария” считается одним из эталонных футбольных клубов. Не совершая заоблачных приобретений, она ухитряется постоянно брать “серебряные салатницы”. И стабильно остается в числе фаворитов на международном уровне, в Лиге Чемпионов. Но при этом вот уже второй год кряду в межсезонье “Звезда Юга” теряет бесплатно одного из важных игроков. В 2021-м вынужденно попрощались с Давидом Алабой. На этот раз анонсировано расставание с Зюле. У Никласа летом истечет нынешний контракт, и стороны уже поняли, что переговоры из тупика не выйдут.

Информацию об уходе защитника подтвердил Оливер Кан. Легендарный вратарь, что стал генеральным директором мюнхенского клуба, заверяет, что в футболисте “Бавария” нуждается, и отметил, что тот хорошо, уверенно играл в последних поединках (сейчас на счету фактурного центрбека 18 матчей в Бундеслиге и 4 в Лиге Чемпионов, да и Ханси Флик активно использует его в национальной сборной). И, чтобы оставить у себя Зюле, ему делали “очень, очень хорошее предложение”. Но при этом, как признал функционер, у клуба есть вполне определенные экономические рамки. Переговоры продолжались несколько месяцев, но иногда даже у “Баварии” не удается договориться. Конечно, команде больно терять “одного из лучших центральных защитников” в стране, но в рамки вписаться не получилось.

Максимум, что были готовы платить в Мюнхене – это 10 миллионов евро. Как минимум, такой годовой оклад называл Кристиан Фальк, авторитетный журналист из “Bild”. Но немец довольно быстро отклонил это предложение, а нового, как уже стало понятно, не последует. Впрочем, 26-летний защитник точно найдет вариант не хуже. Тем более что он переберется в новый клуб свободным агентом.

Не исключено, что это будет “Барселона”. Лапорта старается укрепить состав команды. Конечно, его приоритет – это ухитрится подписать Холанда. Но и другие позиции нуждаются в усилении. А тут есть шанс чем-то ответить на приглашение Алабы в “Реал”, пусть даже Зюле все-таки котируется пониже, чем Давид. Заодно есть шанс насолить и “Баварии” – отношения с той, и так напряженные, разладились окончательно из-за попыток немцев подписать Педри.

Скорее все-таки следующим местом “работы” для Никласа станет Англия. Такой игрок очень нужен “Ньюкаслу”, и уж тот, при поддержке владельцев из Саудовской Аравии, точно предложит потенциальному новичку больше тех 10 миллионов, что можно было бы получать ежегодно, оставшись в Мюнхене. Загвоздка только в том, что Зюле покинет “Баварию” лишь летом. А “сорокам”, что ведут тяжелую борьбу за выживание в АПЛ, нужен такой игрок для латания обороны прямо сейчас, они активно ищут новичков. Впрочем, “окно” еще открыто, и, возможно, интервью Кана – это такой завуалированный сигнал для англичан, мол, если что – можно поторговаться в последние дни января?

Конкурентом для “Ньюкасла” будет “Челси”. У того ситуация потенциально очень аховая. Тухель еще летом просил Кунде, но так его и не получил. Наоборот, вроде бы согласован уход летом Аспиликуэты в “Барселону” (Сесар прибудет свободным агентом и уже согласовал контракт), с Рюдигером пока что ничего не подписано, хотя переговоры идут неплохо. И даже Кристенсен явно настроен уйти. 

В итоге у “Баварии” может получится некий обмен с “синими”. Зюле входит в сферу интересов англичан. А немцы пытаются выиграть спор у “Барселоны” за право подписать Андреаса, видя в датчанине как раз замену для Никласа! Впрочем, с каждым футболистом каждому клубу придется договариваться отдельно, если только рокировку не придумают обстряпать прямо сейчас, до закрытия нынешнего “окна”.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1