Ндомбеле нужен и Почеттино, и Моуринью

Ндомбеле нужен и Почеттино, и МоуриньюАнтонио Конте возвращался в Лондон, чтобы реанимировать “Тоттенхэм”, причем прямо по ходу сезона. Итальянец не боится вызовов, и понимает, что Леви и его работодатели хотят видеть команду уже по итогам нынешнего розыгрыша в Лиге Чемпионов. Впрочем, “Граф”, соглашаясь на должность, выбил для себя ряд гарантий. Он стартовал со “шпорами” неплохо: с ним команда в АПЛ не проигрывает. Но теперь менеджер ждет, что и боссы “Хотспурс” будут выполнять обещания. В том числе насчет усиление состава.

Антонио мыслит стратегически. Он максималист, и хочет бороться с “Тоттенхэмом” за титулы, за чемпионство, а не только за 4-е место. И для этого, уверен Конте, нужно перестроить состав. В первую очередь, в обороне (минимум по 1 центральному и крайнему защитнику), и нападающий, что был бы хорошим дублером для Харри Кейна. Тренер понимает, что нужно параллельно и состав разгрузить, вместе с зарплатной ведомостью. И с его подачи ищут новые клубы для полудюжины футболистов. Среди таковых – и пара полузащитников (хотя при этом итальянец считает нужным укрепить и центр поля, но теми футболистами, что ему нужны). В том числе и Ндомбеле

Танги – парень талантливый, но с очень непростым характером. В этом сезоне он начинал в основном в основе, и забил важный гол “Ньюкаслу”. Но при Конте засел на скамейке запасных. В январе француз и вовсе выходил только в кубковых поединках. Более того, по информации СМИ, сейчас Ндомбеле даже тренируется сам, отдельно от команды, и не попадает, как правило, в заявку лондонцев. Очевидно, что с ним расстанутся без сожалений.

Вполне возможно, что хавбек вернется на родину – им интересуется ПСЖ. Это делается с явного одобрения Почеттино. Именно Маурисио в 2019-м году был инициатором покупки полузащитника “Лиона” “Тоттенхэмом”. Долго поработать в Лондоне у сторон не получилось, но, если верить журналистам, большая симпатия к футболисту у тренера осталась. И он уверен, что сможет помочь игроку перезапустить карьеру. Да и в целом “парижанам” не помешает усиление полузащиты. Возможно, Вейналдум не проваливается на новом месте так, как вечно больной Серхио Рамос (да и по статистике Месси не могут не возникать вопросы), но все же очевидно, какие трудности испытывает Джорджиньо после перехода из “Ливерпуля”.

Понятно, что за игрока, что провел только 9 матчей за пол сезона в АПЛ, и забил только 1 гол, не заплатят много. “Тоттенхэм” понимает, что выложенные 55 млн. фунтов точно не вернуть. Но тогда же подписали с Ндомбеле контракт с окладом в 200 тысяч еженедельно. И хотя бы от этого груза пытаются избавиться. Задумка в том, чтобы отдать игрока в аренду до лета. Если раскроется, то получится более-менее неплохо его в межсезонье продать. Альтернативой в Лондоне видели обмен на Леандро Паредеса. Но такой вариант сорвался из-за отказа аргентинца. Впрочем, это еще не точка в истории, ведь Танги вроде бы не против такого перехода. А в ПСЖ якобы рассматривают Ндомбеле как цель №1 на текущее зимнее трансферное окно. Остается только договориться, кто в какой пропорции будет платить зарплату – англичане рассчитывают, что все 100% возьмут на себя французы.

В ситуацию может вмешаться “Рома”. И тоже с подачи нынешнего наставника, Жозе Моуринью. У того с Ндомбеле были разные взаимоотношения, далеко не всегда ровные и теплые. Но при этом сейчас “Особенный” якобы хочет воссоединения с Танги. И даже лично звонил Ндомбеле, чтобы пригласить его в Рим. Кстати, также журналисты упоминают и “Наполи”: тот тоже ведет борьбу за возвращение в Лигу Чемпионов, и планирует усилиться за счет французского хавбека.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1