День жизни для Валенсии

День жизни для ВаленсииСколько их бывает, этих ключевых моментов, всевозможных матчей жизни. Думаю, что любой человек, который болеет за команду, решающую хотя бы какие-то задачи, не напрягаясь особо вспомнит хотя бы один такой ее матч уже в этом сезоне…

И только когда у твоей команды начинаются по-настоящему серьезные проблемы, а букмекеры начинают принимать ставки на то, будет ли она объявлена банкротом – тогда и начинаешь помогать весь смысл понятия “жизнь”. Понимаешь, что прежде всего она – это отсутствие смерти, а поражение, даже самое обидное – это всего лишь игра, и всегда будет шанс все исправить… Если будет кому исправлять.

Футбол – это бизнес, и правила у него жестоки – прогореть может каждый. Особенно при современных расходах клубов – на трансферы, на зарплату игроков. По сути, каждый из них – довольно хрупкая структура, которая может не выдержать удара. Если не ошибаюсь, то первым из грандов завалилась Фиорентина. В итоге она правдами и немного неправдами практически вернулась на старые позиции, но… Далеко не все усвоили урок. Примечательным в этом плане было банкротство Рейнджерс из Глазго – главы клубов Шотландии должны были понимать всю опасность его исключения из местной Премьер-Лиги для коммерческой привлекательности всего турнира, но не пощадили славнейший клуб. Даже в самой доходной лиге мира – в Англии, с ее системой парашютных выплат, клубы не застрахованы от разорения – Портсмут уже утонул где-то в трясине, Болтон и сейчас на грани.

А уж кризисная во всех смыслах Испания как будто создана для долгов и банкротств. Здесь уже давненько по лезвию ножа ходит Валенсия, удерживаясь от падения, по сути, за счет терпения своих кредиторов (те действуют по принципу “лучше синица в руке”) и продажи лидеров – Вилья, Хоакин, Мата, Солдадо, и так все время…

Тем более странно, что при этом она не спешит ухватываться за протянутую руку помощи. Питер Лим из Сингапура делает уже очередную попытку купить большой европейский футбольный клуб. При этом он обещает погасить долги Валенсии, достроить стадион и даже выделить деньги уже сейчас на усиление состава. Но… Банковский конгломерат Bankia как главный кредитор не спешит отвечать согласием, перебирая другими вариантами. Почуяли возможность урвать побольше? Или это разумная осторожность, ведь сколько раз за последнее время азиатские инвесторы, скажем мягко, не улучшили состояние клуба (Ашан Али-Сайед в Расинге, компания Venky в Блэкберне, с оговорками – Абдулла бин Нассер Аль-Тхани в Малаге и Винсент Тан в Кардиффе)?

Завтра, 24 января – для Валенсии и правда день жизни. Руководство клуба и его кредиторы должны встретиться с потенциальными покупателями. Понятно, что время потеряно и вряд ли получится серьезно усилиться до закрытия трансферного окна… Но все можно исправить. Главное – чтобы было кому исправлять.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1