Два шага вперед – шаг назад. История Белфодила.

Два шага вперед - шаг назад. История Белфодила.Один из главных ньюсмейкеров трансферного рынка этой зимой – это миланский “Интер”. Куча слухов роится вокруг перехода Фредди Гуарина куда-то, но и эпопея с Исхаком Белфодилом тоже будоражила общественность. Возможно (а по-другому о нынешнем “Интере” говорить нельзя), во втором случае сегодня будет поставлена точка.

Кто же он таков, Исхак Бельфодил? Это алжирец, которому только на днях стукнуло 22 года. Его судьба в чем-тол типична для молодых игроков с корнями из стран Северной Африки – учился футболу он во Франции, под Парижем, в малоизвестных «Эланкур» и «Трапперс», был заметен и забран в Клэрфонтен, а там – и в академию ПСЖ. Дальше – клубы низших лиг, неплохая игра в них, и логичное подписание в 2008-м году предварительного контракта с Лионом. Там ему, конечно же, сразу не светило место в основе, более того, только в 2010-м он начал играть за первую команду и подписал контракт профессионала. Основным то и не стал, и зимой 2012-го даже съездил в Болонью. Не особо впечатлил, если честно – 8 матчей, лишь один в основе, 0 голов, 0 ассистов.

Но что-то в нем рассмотрели руководители Пармы, летом того же года отвалившее за алжирца 2,5 млн. И не пожалели – там Исхак становится основным игроком, и играет результативно – 8 голов, 6 передач. Лето 2013-го – дальнейший взлет, Исхака захотел сам “Интер”! Даже отпустил в Парму Антонио Кассано…

Нового Бензема (а именно с ним любит себя сравнивать алжирец) из Белфодила не получилось – он больше разговаривал, и не только с журналистами, но и с соперниками (9 тур, с веронцем Эвангелосом Морасом), чем играл. Забил целый один гол – такому суперклубу, как Трапани, в Кубке (это был один из двух его матчей в основе за полгода), плюс голевой пас в игре с Торино. Не густо. А ведь хочется на Чемпионат мира, Алжир не часто туда пробивается…

О его желании уйти (а клуба – избавиться от игрока с окладом в 1 млн) говорили уже в декабре. Сассуоло, Вест Хэм, КПР… В итоге Исхак вроде как арендуется на 6 месяцев, без права выкупа. Шаг назад? Однозначно, но не все так плохо: лондонцы – фавориты у букмекеров на повышение в АПЛ. Плюс они давно искали усиление именно в атаке, зазывали Елавича, Дефо, молодого Нтепа из Осера. Возможно, именно Реднапп и постоянная практика позволит увидеть того Исхака Белфодила, что был в Парме.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1