Евролига. Лабораль проигрывает в Москве

Евролига. Лабораль проигрывает в МосквеНа данный момент подопечные Димитриса Итудиа вместе с «Фенербахче» являются главными фаворитами нынешнего турнира. Матч с испанской командой должен был стать определяющим в борьбе за первое место. ЦСКА сумело решить локальную задачу, выиграв со счетом 90:78 (в Испании «Лабораль» победила «армейцев» с разницей в 10 очков). Тем не менее, испугал настрой московской дружины на матч, ведь слишком уж самоуверенными выглядели хозяева, позволив сопернику доминировать на своем щите и набирать очки в быстрых отрывах.

Интрига в игре жила практически до самой финальной сирены из-за расслабленности «армейцев». Стартовый отрезок «Лабораль» выиграла убедительно, но затем Кори Хиггинс организовал рывок 10:0 и москвичи завладел инициативой. Откровенно сник Иоаннис Бурунис, который не успевал страховать партнеров и закрывать Джоэля Фрилэнда. Прекрасно вошли в игру Милош Теодосич, Павел Коробков и Андрей Воронцевич, после чего баски расклеились. До большого перерыва «Лабораль» проигрывала 14 очков. Причиной этого стала низкая реализация бросков с периметра – лишь 3 из 18 достигли цели.

После большого перерыва Перасович принялся за нестандартные тактические решения. Сначала в бой был брошен номинально третий центровой Дарко Планинич. В третьей четверти соперники устроили перестрелку, которая не принесла положительных изменений ни одной, ни второй команде. В последнем перерыве наставник гостей сорвался на подопечных, требуя от них более агрессивной игры в разрушении. Перасович поместил в резерв Адамса, у которого сбился прицел, выпустив плеймейкера Майка Джеймса. За полторы минуты до финальной сирены отставание «Лаборали» сократилась до 7 очков, что давало шансы рассчитывать на успех. И это при том, что Нандо де Коло из своих 8 бросков 7 отправил в цель. Если бы Никита Курбанов или Милош Теодосич еще пару раз потеряли мяч, это могло бы обернуться катастрофой.

Итудис вынужден был брать тайм-аут, после которого москвичи начали играть организованно, агрессивно, жестко и мотивированно. Теодосич заработал для Буруниса пятый фол, отправив того отдыхать. Хозяева полностью перекрыли сопернику возможность для броска с периметра. За секунду до финальной сирены Милош вогнал «треху» с угла площадки. Вероятнее всего, мы еще не знаем настоящую силу ЦСКА. На «Финал четырех» у Итудиса есть свои планы, которые он пока что не хочет раскрывать.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спортаRSS»