Главные трансферные неудачи миланского Интера

Главные трансферные неудачи миланского Интера“Интер”, мягко, не относится к командам, которые ассоциируется с толковой селекционной политикой – это проявляется и сейчас, когда Антонио Конте не скрывает недовольства тем, как проводит лето его новый клуб. Мало кого из его шорт-листа заманили на “Джузеппе Меацца”. Но это и не удивительно – тут “умеют” купить “за дорого” футболиста, который не играет потом на “Сан-Сиро”. Но еще чаще “сине-черные” продавали дешево толковых исполнителей, что в других клубах становились звездами.

В 1993-м году в “Интер” перебрался Деннис Бергкамп. Но голландец так и не смог приспособиться к Италии, часто страдая от нападок прессы. В итоге мало забивающий игрок перебрался спустя 2 года в “Арсенал” за 7,5 миллионов фунтов. В лице “нелетучего голландца” “канониры” получили свою икону и эталонного мастера в обращении с мячом. Тут от него, в отличии от Серии А, не требовали отрабатывать в обороне.

Не все знают, что в составе “Интера” был Леонардо Бонуччи. От молодого тогда защитника в 2009-м избавились всего за 4 миллиона, включив его в сделку по покупке из “Дженоа” Тиаго Мотты с Диего Милито. Впрочем, он играл не там, а за “Пизу”, у Вентуры. И делал этот так, что вскоре за 15,5 миллионов отправился в “Ювентус”, где вырос в одного из лучших центрбеков, умеющих обращаться с мячом, а не только отбирать его.

Также из “Интера” в “Ювентус” переезжал Фабио Каннаваро. В 2004-м его просто выменяли на Фабиана Карини. Этот голкипер ничем не запомнился на “Сан-Сиро”, выйдя всего 4 раза. В отличие от защитника, который через 2 гола поднял кубок Чемпионата мира-2006 и получил “Золотой Мяч”.

Каннаваро немало поиграл в “Реале” – как и другой бывший “интеристи”, Роберто Карлос. В 1996-м бразилец перешел в Милан всего за 6 миллионов, по слухам, из-за конфликта с Роем Ходжсоном. Англичанин ставил бразильца вингером, и тот сам попросил Моратти себя продать. В составе “галактикос” (11 сезонов!) он быстро стал лучшим левым фланговым защитником, запомнившимся также убойным ударом.

В 2013-м Моратти решил отпустить Коутиньо в “Ливерпуль”. Филипе не мог раскрыть весь свой потенциал на “Сан-Сиро”, зато на “Энфилде” вскоре получил прозвище “Волшебник” и статус одного из лучших атакующих полузащитников мира. Купив его за 8,5 миллионов фунтов, “красные” отпустили его в “Барселону” за 142.

Намного раньше, в 1992-м, в Милане списали Лотара Маттеуса. После очередной травмы тут решили, что 31-летний немец уже окончательно прошел пик карьеры. В “Баварии”, куда вернулся игрок, он действительно больше не был классическим центрхавом, опустившись в оборону. Но в Мюнхене он успел взять еще 4 чемпионских звания, Кубок УЕФА, и завершил в звании игрока года в 1999-м, в 38-летнем возрасте.

Не раскрылся в “Интере” и Пирло. Андреа не повезло попасть в “Интер” в момент, когда клуб максимально лихорадило, и тот постоянно менял тренеров. Андреа позже признавался, что сам терялся, кто же сейчас наставник. В итоге, несмотря на успешную аренду в “Брешиа”, “реджисту” отпустили в соседний “Милан” всего за 18 миллионов. Там он по 2 раза выиграл “скудетто” и Лигу Чемпионов, будучи признанным лучшим плеймейкером Серии А.

Кроме Маттеуса, не заиграл в “нерадзурри” и Маттиас Заммер, прибывший в Италию из “Штутгарта”. Его земляки уехали, языковой барьер очень мешал, а жена просилась домой. В итоге уже спустя год защитник уехал в “Боруссию”. И вскоре выиграл Евро-96, Лигу Чемпионов и “Золотой Мяч”.

Еще одним провалом стало решение обменять Зеедорфа в “Милан” на Франческо Коко. А ведь Кларенс к тому времени уже успел выиграть дважды Лигу Чемпионов. В “Интере” защитник толком не заиграл, и дело не только в хронических травмах. А вот уроженец Суринама стал одним из ведущих игроков “красно-черных”, взяв с ними уже третьего для себя “Ушастого”.

Списали в “Интернационале” и Диего Симеоне. В 1999-м он отдал аргентинца в качестве части сделки по рекордному трансферу Виери. Хавбек с “орлами” выиграл “скудетто” – только второй в истории римского клуба. Более того, именно гол “Эль Чоло” в последнем туре сезона 2001/2002 лишил “Интер” шансов на титул. Кстати, этот мяч Симеоне не праздновал, но вряд ли это так уж порадовало трибуны…

Комментарии (2 комментария) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр

Как по мне “Интер” был топ клубом при Кристиане Виери. Сейчас милановцы могут стараться бороться за 4-е лигочемпионовское место, несмотря на довольно таки интересную игру в ЛЧ прошлого сезона. Букмекерские конторы завышают шансы команды на новый сезон (лично мое мнение).

Дмитрий

У каждого из них свои причины неудач, но они сделали выводы и уже в новых для себя клубах продемонстрировали свой потенциал.

Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1