Главные усиления и потери клубов РПЛ за зимнее трансферное окно

Главные усиления и потери клубов РПЛ за зимнее трансферное окноСегодня из зимней паузы выходит Российская Премьер-Лига. Она с субботы приступает к 19-му туру. Как обычно, зимняя пауза оказалась очень длительной, и многие клубы серьезно изменились за длительное “окно”. Подведем итоги переходов, что случились перед возобновлением РПЛ “весной”.

Зенит” понес очень тяжелую потерю. Питерский клуб остался без своего, пожалуй, лучшего игрока. Сердар Азмун все же отправился в “Байер” еще в январе, в дэдлайн – за него заплатили скромные отступные, 2,5 миллиона. Ради того, чтобы подписать ему замену, выложили в 10 раз больше, 25 – выкупили у “Интернасьонала” Юри Альберто. Это вообще 1 из самых дорогих переходов в январе в мире. Также ушел Маммана (бесплатно), и взяли перспективных россиян, Сергеева и Адамова.

Динамо” вернуло Смолова. Федор обошелся в очень скромные деньги – “Локомотив” спешил избавиться от возрастного форварда с немалым контрактом. При этом “бело-синие” избавились бесплатно сразу от пары нападающих, Игбоуна и Терехова, также отпустив Морозова и отправив в аренду Галкина.

Сочи” зиму провел достаточно активно. Из “Спартака” бесплатно перебрался Мелкадзе. За небольшие деньги подписаны защитники Дркушича и Макарчука. Расстались с полудюжиной футболистов, правда, заработали только на 1-м – за Дуганджича ЧФР (Клуж) выложил пол миллиона.

ЦСКА набрал новый ворох легионеров. “Армейцы” серьезно поработали над усилением полузащиты. Приглашены Языджи из “Лилля” (тот самый, якобы любитель “Наташ”), Карраскаль из “Ривер Плейта” и Гбамен из “Эвертона”. Также свободным агентом пришел из “Нью-Йорк Сити” Хесус Медина. Но расстались с большим количеством футболистов: уже не в Москве Бохинен, Васин, Кучаев, Бистрович, Гогуа и Н’Диай. Покинул родной клуб и Чалов. Федора когда-то звали в Англию, теперь же все ограничилось арендой в “Базеле”.

Краснодар” достаточно активно тратил. “Быки” подписали на 12,5 миллионов пару игроков, Бутхейма и Хуниора Алонсо. Но при этом и известные легионеры ушли – Вильена уже в “Эспаньоле”, Спайич в “Касымпаше”, а контракт Намли выкуплен “Витессом”.

Не скучал и “Локомотив“. Подписан воспитанник “Шахтера”, Мампасси, а также Кухта и Вильсон Изидор. Относительно неплохо и заработали: Мурило Секейра вернулся в Бразилию за 2,2 миллиона, за Лисаковича “Рубин” выложил 1,2. Также окончательно ушли Смолов, Зе Луиш и Тино Анджорин.

Ожидаемо активно обновлялся московский “Спартак” – там сменился в очередной раз наставник. Впрочем, не факт, что подписывались игроки “под Ваноли”. Львиная часть расходов, 8 миллионов, ушло на подписание бомбардира из бельгийского “Шарлеруа”, Шамара Николсона. Есть еще пара новичков-легионеров, Классен и Мартинс. Из подписанных россиян выделяется приобретение Хлусевича, за которого тульскому “Арсеналу” выложили 3 миллиона евро. Но хватает и потерь: Ещенко с Ребровым завершили карьеру, Хендрикс и Понсе в аренде, Мелкадзе свободным агентом перебрался в “Сочи”, а вот за Ломовицкого от “Рубина” перепало 1,5 миллиона. Подписал контракт с “Марселем” и Жиго, но он пока, до лета, вернулся в Москву – оформлена аренда.

Серьезно меняется “Рубин“, который явно хочет спасти сезон. Много не тратили, но усиление, по именам, вышло довольно мощным. Подписаны такие известные игроки, как Ломовицкий, Лисакович, Кучаев. Но есть и потери: 7 футболистов, в том числе Шатов, Иван Игнатьев и, главное, Десподович.

Из остальных переходов отметим несколько любопытных сделок. Констанца, что осенью играл с “Шерифом” в Лиге чемпионов, присоединился за 120 тысяч к “Крыльям Советов” (там вообще пришло и ушло по десятку игроков минимум). У “Ростова” новый легионер из Скандинавии – Кнудсен. И даже у “Химок” больше 10 новобранцев, в том числе Главчич из “Славена”, Мамаев, Жирков, Григалава, Волков, Ламкель Зе, Бруну Виана.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1