Миколенко и Юри Альберто вошли в 10 самых дорогих покупок января

Миколенко и Юри Альберто вошли в 10 самых дорогих покупок январяВ полночь на вторник, по западноевропейскому времени, закрылось “зимнее” трансферное окно. Все еще возможны переходы, но не в топовых европейских дивизионах. В любом случае, портал Transfermarkt оперативно представил рейтинг наиболее дорогостоящих переходов по состоянию на 31-е января. Есть о чем поговорить, тем более что не часто случается, что в списке топ-10 есть переходы, связанные с футболом Украины и России.

Уверенно лидирует трансфер Влаховича. Было очевидно, что Душан уйдет из “Фиорентины” в 2022-м году, было только несколько вопросов: когда, куда и за какие деньги? Безусловно, во Флоренции все в ярости, что их недавний кумир стал очередным новичком “Ювентуса”, да и шансы у клуба теперь выйти в еврокубки падают, без ключевого нападающего. Но за серба получили 81,6 миллиона евро – очень даже приличные деньги за игрока, что публично отказывался пролонгировать контракт.

Второй неожиданно стала “Барселона” – она уже месяц назад оформила Феррана Торреса. Причем согласилась выложить за не основного игрока “Манчестер Сити” 55 миллионов – и это на фоне всех долгов и финансовых проблем! Впрочем, “горожане” согласились на рассрочку платежей, тем более что хавбека она в итоге продали не дешево.

Снова серьезно громыхнул “Ливерпуль” – на этот раз Луисом Диасом. Вот уж кто умеет работать “редко, но метко”. Вроде бы Клопп ничего не требовал от работодателей, но получил нового игрока в группу атаки. Об интересе к колумбийцу из “Порту” писали довольно давно, и, по данным инсайдеров, переход планировался на лето. Но латиноамериканцем активно начал интересоваться “Тоттенхэм”, и “красные” решились, выложив “Порту” 45 млн. Впрочем, у “драконов” были прописаны отступные в размере 80, так что менеджмент “красных” еще и неплохо поторговался.

Ожидаемо в топ-10 фигурирует “Ньюкасл”. Он выложил более сотни миллионов на новичков. Самым дорогим стал полузащитник из “Лиона”, Бруно Гимарайнш, который обошелся в 42 (и ценник бразильца может вырасти еще на 10). Но сразу за ним расположился Крис Вуд. “Бернли” получил за опытного, забивавшего в АПЛ, но не звездного форварда из Новой Зеландии 30 миллионов, потом менее чем за пол суммы приобрели Вегорста из “Вулверхэмптона”.

6-7 трансферы января связаны с “Эвертоном”. Сначала с подачи Рафы Бенитеса “ириски” приобрели у киевского “Динамо” Виталия Миколенко за 23,5 миллиона. После появления украинца они же отпустили в “Астон Виллу” другого левого фуллбека, Люка Диня, но за 30. А теперь испанец уволен, и остается вопрос, нужен ли новичок Лампарду, что возглавил в понедельник клуб из Ливерпуля?

Представлен в топ-10 и “Зенит” – для этого хватило выложить 20 миллионов за Юри Алберто. Подписание нападающего, которому всего 20, за подобные деньги – мера вынужденная, связанная с бегством Азмуна в “Байер”. Хотя статистика у голеадора хорошая: 22 гола в 65 матчах за “Интернасьонал” в чемпионате, 3 гола в Копе Либертадорес.

Закрывают десятку еще 2 английских гранда и их новички. Паратичи и Конте оформили в “дэдлайн” подписание из “Ювентуса” Родриго Бентанкура (плюс Кулусевски). За него отдали 19 миллионов. Дешевле обошелся свой новобранец “Манчестер Сити”. В итоге чемпион Англии заплатил только 17 за Хулиана Альвареса. Парню 22, он наколотил за “Ривер Плейт” в прошлом году 18 мячей при 6 ассистах в 20 поединках чемпионата Аргентины. Новый Агуэро, в борьбе за которого обошли массу клубов, как из Украины и России, так и из Италии? В любом случае, станет понятно только в следующем сезоне – до лета парня разрешили оставить на родине.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1