Главный российский драфт НХЛ: Подколзин стал игроком Ванкувера

Главный российский драфт НХЛ: Подколзин стал игроком ВанкувераПеред началом драфта Роман Ротенберг называл Подколзина лучшим игроком не только в пределах России, – вообще в мире, перечисляя его достоинства и упирая на универсальность, умение играть на любом участке площадки, желание отрабатывать в обороне и блокировать броски соперников. Функционер его сравнивал с Макдэвидом, хотя чаще хоккеиста называли преемником Тарасенко или Рика Нэша.

Василий все же ушел в первой десятке. Рискнул “Ванкувер” – эта команда уже ушла в перестройку, но готова при необходимости подождать несколько лет, пока новичок сможет раскрыться. Подколзин считается технарем с отличным оснащением, пусть без суперскиллов, но зато демонстрирующим стабильность. Плюсом нападающего считается игра у чужих ворот, где Василий за счет умения читать игру, что позволяет генерировать в этой опасной зоне немало моментов. Да, у него нет броска Овечкина, который вспоминал Троц, но россиянин обладает мощным кистевым ударом, позволяющим направлять шайбу точно и сильно.

Подколзин выгодно отличается от многих других проспектов с атакующими навыками – он готов к физической работе, не боится силовой игры, охотно вступает в борьбу, в том числе у бортов. Его оборонительная игра позволяет рассчитывать на место в меньшинстве. Кори Пронмэн, один из экспертов, считает, что у Василия лучшая физика во всем первом раунде.

Новичок не лишен минусов. Тот же аналитик раскритиковал катание Подколзина – тот неправильно шагает, особенно в начале ускорения. Такой недостаток вполне исправляется со временем. Другой эксперт, Скотт Уилер, отмечает, что Василий – яркий игрок, но считает, что он не всегда проявляет свой набор умений, не постоянно набирает очки, и без стабильности не вырастет выше 3-го звена. Но все же положительных оценок больше – за технику и непредсказуемость, энергию и мощь, видение поля и динамичность, бесстрашие и работу на оборону все же больше. Скауты в целом согласны, что потенциально Подколзин полезен в двусторонней игре как силовой нападающий.

Понимает, кого забрал, и “Ванкувер”. Джим Беннинг сразу признал, что Подколзин доедет до НХЛ только через 2 года. Но это может быть плюс для Василия. На его излюбленном правом фланге есть только 1 сильный игрок, Брок Босер. Также выходят Луи Эрикссон и Джейк Виртанен, которые не особенно котируются, и Ливо с Моттом, которые не показывают уровень выше 3-го, а то и 4-го звена. Да и в фарме, “Ютике”, нет тех, чей потенциал хотя бы равен потолку Подколзина. В итоге тот вполне может со временем войти в 2-е звено, в связке с Хорватом и Бо. А пока что можно попытаться прорваться в СКА – по мере приближения жесткого потолка многие уехали в НХЛ, тогда как летние переходы питерского клуба относительно скромны. С другой стороны, эксперты считают, что начаться сезон для Василия может снова в ВХЛ, в привычной связки с Марченко и Морозовым.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккея»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1