Гурьянов: в системе Далласа игре в обороне уделяют большое внимание

Гурьянов: в системе Далласа игре в обороне уделяют большое вниманиеДенис Гурьянов – о сезоне в АХЛ, целях молодежной сборной России на МЧМ и новом для себя виде спорта. Воспитанник «Лады» Денис Гурьянов решил расторгнуть контракт с тольяттинским коллективом и отправился в систему клуба «Даллас». Сыграв в межсезонке несколько поединков за основную команду, но после этого игрока отправили в АХЛ, где он в 25 матчах забил 4 шайбы и сделал 9 передач. За российскую «молодежку» Гурьянов в трех матчах отдал две результативные передачи.

«Было обидно, что в минувшем году из-за своей глупости я не поехал на чемпионат мира. Тем не менее, ту историю я уже забыл. Сейчас я в составе и готов помогать сборной. Для меня этот молодежный чемпионат мира последний, поэтому мне хотелось бы взять золото. Каждый молодой хоккеист мечтает сыграть на этом турнире, чтобы испытать свои силы против других лучших игроков планеты. Сейчас все ребята сплотились ради достижения единой цели. Стараемся помогать друг другу. Большую часть партнеров я знаю по выступлениям за юниорскую сборную. Я даже помню поражение в четвертьфинале 0:5 от Швейцарии. Но это далекое прошлое, и не хотелось бы его вспоминать.

Конечно, со стороны мне не видно, как изменилась моя игра. Говорят, что в системе «Далласа» я прибавил в защите. Возможно, это связано с тем, что в клубе этому компоненту мы уделяем большое внимание. Мне начали больше доверять, чаще играю в меньшинстве и в большинстве. Мое игровое время увеличилось, поэтому и очков начал набирать больше. Год назад Брагин мне сделал отличный пинок, когда сказал, что собирается вызывать меня на следующий молодежный чемпионат мира. Когда я приехал в Северную Америку, с языком были проблемы. Сейчас тренеры и ребята мне помогают, и подобных проблем нет. В Далласе я занимаюсь с репетитором.

За «Ладу» я по-прежнему переживаю. Смотрю обзоры матчей с их участием. Это же мой родной город и моя родная команда. Ильнур Гизатулин и Артис Аболс – это отличные специалисты, с которыми мне нравилось работать. В тренировочном лагере «Далласе» мне больше всего понравились Тайлер Сегин и Джейми Бенн. В свободное время я играю в гольф. Прогресс небольшой есть уже. С русских ребят часто всего я играю против Сергея Бойкова, который выступает за «Сан-Антонио», – рассказал Денис Гурьянов.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккеяRSS»