Густафссон: НХЛ – не то, о чем всегда думаю, хочу играть в Омске

Густафссон: НХЛ – не то, о чем всегда думаю, хочу играть в ОмскеЗащитник омского «Авангарда» Эрик Густафссон – о возвращении в Омск, желании играть за «Авангард», шведских защитниках и работе с Канарейкиным.

«После года в Швейцарии я без всяких сомнений вернулся в «Авангард». Мне и моей семье очень нравится жить в Омске. Организация в клубе очень серьезная. В сезоне 2014/15 я работал в «Авангарде» с главным тренером Раймо Сумманеном. Он очень эмоционально относиться к игре, потому что очень любит хоккей. Чтобы нам успешно сыграть в плей-офф, без удачи не обойтись. Сейчас у нас много травм в составе. Именно это и помешало нам сильно сыграть с «Ак Барсом». Когда посредине минувшего межсезонья поменялся главный тренер, было очень важно для меня понять требования тренера.

Канарейкин очень эмоционально реагирует на эпизоды, в которых мы не до конца реализовываем свой потенциал. Безусловно, мы обязаны демонстрировать свою лучшую игру. Тренерский штаб с нами обсуждает все нюансы и мелочи. Для команды в целом это очень полезно. Тренеры очень ответственно делают свою работу. Я уже привык работать с новыми коллективами, поэтому быстро приспосабливаюсь к новой команде. Для меня поддержка болельщиков с Омска была очень важна. Очень приятно играть при полных трибунах. «Авангард» имеет больше болельщиков, нежели «Клотен» в Швейцарии. Тем не менее, в Швейцарии болеют более активно, поют песни, встают.

Перед плей-офф будем улучшать качество игры. Нужно уверенней играть в большинстве. В первом раунде не хотелось бы встретиться с командами с Дальнего Востока или Китая, чтобы избежать долгих перелетов. Спаренные матчи с «Магниткой» очень важны для нас, ведь это хорошая возможность сравнить себя на фоне чемпиона. Руководство над усилением состава постоянно работает. Сейчас он у нас глубокий и мастеровитый.

В НХЛ за «Филадельфию» я провел четыре сезона. Молодость, отправление в фарм-клуб, локаут, травмы – все это помешало мне развиваться. Если будет возможность вернуться в НХЛ, я подумаю над этим, но сейчас меня это не волнует. Конечно же, мне хочется сыграть на Олимпиаде за сборную Швеции. В НХЛ играет очень много качественных шведских защитников, и очень тяжело с ними соперничать. В Швейцарии мне нравилось большое количество свободного времени, НХЛ – более «физическая» лига, а КХЛ прекрасно организована, поэтому мне хотелось бы задержаться в России», – рассказал Густафссон.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккеяRSS»