Илья Ковальчук рассказал о том, как относится к Олегу Знарку

Илья Ковальчук рассказал о том, как относится к Олегу ЗнаркуСейчас Илья Ковальчук уже имеет статус игрока “Лос-Анджелеса”. Его переход, хотя и уступает по резонансу возвращению Тавареса в Канаду, но все же стал одним из главных событий нынешнего хоккейного межсезонья.

Вспоминая годы, проведенные в Санкт-Петербурге, Илья одними из главных достижений считает победы в Кубке Гагарина. Они достигались как еще при Вячеславе Быкове, так уже и при Олеге Знарке. Ковальчук помнит, что оба раза было очень сложно. Но уверен, что с Олегом Валерьевичем у СКА появился не просто новый, но и очень амбициозный тренерский состав. На команде тогда лежала немалая ответственность, но все же удалось выполнить задачу.

Тепло хоккеист вспоминает питерских болельщиков. Это то, что его удивило еще во время локаута – на играх был уже полный стадион. Но все равно число зрителей с каждым сезоном только вырастало, росла популяризация хоккея в Северной столице. Везде игроков встречали поклонники, показывая теплое отношение и стараясь помочь. Илья заверяет, что провел в городе “замечательные 5 лет” и считает Санкт-Петербург флагманом хоккейной России. 

Со Знарком он работал не только в клубе, но и в сборной. Ковальчук заверяет, что никаких проблем не было – даже когда тренер не взял его на Кубок Мира. Он напоминает, что состав на тот турнир был собран по итогами чемпионата мира, который Илья пропустил. Поэтому он мог получить шанс поехать только если бы кто-то выпал из-за травмы – и рад, что такого не случилось. 

Зато была общая успешная Олимпиада, после которой Илья публично назвал Олега “тренером-чемпионом”. Ковальчук подтверждает и сейчас – это были искренние эмоции, попытка поддержать наставника. Форвард и сейчас “не совсем понимает”, как можно убирать со сборной того, с кем команда выигрывает Олимпиаду, и своего мнения по этому поводу не меняет. 

Несмотря на различные слухи, российская звезда и сейчас, когда Знарок уволен, заверяет, что работать этим тренером было “очень комфортно”, а все якобы конфликты выдумывали журналисты. Более того, отличные отношения были и вне льда, и сейчас игрок остается за все благодарен наставнику. Он считает, что у Знарка с Витолиньшем хороший тандем, да и другие члены штаба Олега помогают раскрываться хоккеистам.

Ковальчуку импонирует, что Знарок заступался за игроков – он отмечает, что тренер всегда был со своими ребятами, что отличает его от многих других. Он никогда не выносил фамилий из раздевалки, в прессу, публично обязательно поддерживая команду. Хотя в раздевалке всегда в лицо говорил каждому как хорошее, так и плохое. За и Илья, и все остальные подопечные в СКА и сборной уважали данного тренера.

Источник: Чемпионат.com

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккеяRSS»