Лондонский Арсенал может быть продан, а Венгер – уволен

Лондонский Арсенал может быть продан, а Венгер - уволенУ “Арсенала” может появиться новый владелец. Интерес к клубу явно высказывает некий Алико Данготе. Его не так многие знают в Европе, но в Африке это – богатейшая и уважаемая личность, нефтяной магнат, который считается человеком с самым богатым состоянием на всем “Черном континенте”. Олигарх уверен, что все продается, даже “Арсенал” – главное сделать Крэнке и Усманову такие предложения, которые заставят их сначала задуматься, а потом и уйти из владельцев клуба. При 13 миллиардах личного состояния 60-летнему бизнесмену будет что предложить нынешним акционерам “канониров”. И он уже запланировал расстаться с тренером. Он признает, что Венгер “проделал хорошую работу”, но теперь “попытать счастья” должен другой – правда, не уточнил, кто.

Хотя пока что французу тревожиться рано. Данготе намерен перейти к покупке клуба попозже. Сейчас он слишком занят проектом с нефтеперерабатывающим заводом. После того, как там все будет готово и освободится капитал, он сделает свой шаг. Алико уверен, что “Арсенал” – это “великая команда”, где “все и так отлично работает”. Но он также заверяет, что может заставить все работать даже лучше. И заявляет, что точно будет в руководстве лондонского гранда. Нефтяной магнат заверяет, что готов ждать, сколько нужно. И точно купит клуб, даже если какие-то обстоятельства изменятся. 

Успокаивать должны Венгера уверенные заявления, которые делает KSE UK. Это компания, которая принадлежит Стэну Кронке, обладающему контрольным пакетом акций “Арсенала”. Она решила официально прокомментировать последние слухи, в которых все активнее обсуждается продажа этой доли. Пресс-служба KSE UK назвала всю информацию, которая все активнее попадает на страницы средств массовой информации, только слухами. Их позиция такова: Стэн Кронке и его компания не продает свои акции “Арсенала”. Более того, никогда не было намерений этого делать. У KSE UK есть своя стратегия лондонского клуба. Согласно ее заявления, компания неизменно привержена разработанной долгосрочной модели дальнейшего инвестирования в развитие “канониров”.

Кстати, в 2017-м году Кронке уже отверг заманчивое предложение от миноритарного совладельца столичной командой, Алишера Усманова. Тот был готов расстаться с миллиардом английских фунтов ради того, чтобы приобрести принадлежащие американскому бизнесмену 2/3 акций “Арсенала”. Но, похоже, появляется новый, улучшенный вариант ценового предложения. Выдержит ли подобное искушение 70-летний миллионер?

Источник: Bloomberg

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1