Лучшие хоккеисты России, отказавшиеся переходить в НХЛ. Часть 2

Лучшие хоккеисты России, отказавшиеся переходить в НХЛ. Часть 2Продолжаем рассказ о тех, кого ждали в НХЛ, но кто предпочел пока что остаться в России. Так, Никита Гусев мог присоединиться к “Вегасу”, еще раньше была “Тампа-Бей”. Но 25-летний игрок доволен своим статусом в СКА. Да и, как признается его агент, при переподписании контракта учитывался и “олимпийский” фактор. когда-то потом, взяв еще один Кубок Гагарина и съездив на чемпионат мира, один из самых результативных российских хоккеистов может и за океан рвануть.

Владислав Гавриков сам признает, что получал приглашение от “Коламбуса” сразу после того, как “Локомотив” покинул плей-офф. Тогда полету помешала подготовка к чемпионату мира – 21-летний защитник уже был в сборной. А потом его из-под носа у “Блю Джекетс” увел СКА. Гавриков не скрывает, что имеет амбиции попробовать себя в хоккее НХЛ. Но пока пару сезонов проведет в Санкт-Петербурге. И точно не пропустит Олимпиаду…

Еще более молодой, 20-летний Капризов мог сейчас готовится к сезону в Миннесоте. Но Кирилл решил связать себя долгосрочным контрактом с ЦСКА – он в Москве до 2020 года. Та история до сих пор остается скандальной, но клуб знал на что шел, желая удержать у себя нападающего, которого назвали лучшим среди всех молодых европейских хоккеистов. Впрочем, нельзя сказать, что “Миннесота” так уж сильно боролась за перспективного игрока. В НХЛ умеют ждать…

Еще один вратарь, которого ждали за Океаном – Илья Сорокин. Его уже давно ведет Айлендерс”, но 22-летний игрок сборной продлил соглашение с ЦСКА. Впрочем, у клуба НХЛ как раз до того времени Томас Грайсс и будет стоять. Зато теперь можно точно говорить, что олимпийская команда поедет в феврале в Корею со своим практически безоговорочно основным вратарем.

Но все же самый яркий из игроков, которые “тут”, а не “там” – безусловно, Илья Ковальчук. Даже в свои 34 года он остается одним из лучших нападающих мирового хоккея, и как минимум в “Нью-Джерси” для него было припасено место. Но россиянин решил не идти по пути Овечкина и Малкина, надеясь на чудо – узнав о решении НХЛ не отпускать игроков на Олимпиаду, он, как признается сам, распорядился агенту готовить годичное соглашение со СКА. Что же, это значит, что еще как минимум сезон один из наиболее результативных, пусть и подверженный приступам нестабильности, российский хоккеист останется в Континентальной Лиге. А уж потом будет раздумывать, захочет ли снова связываться с “Нью-Джерси”, или нет…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккея»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1