“Луис”-рокировка в Челси: Филипе вместо Давида

Челси, такое впечатление, просто не может без Луиса. Только-только завершили одну трансферную сагу, на выход, продав Давида Луиса, как решили провернуть другую, с покупкой Филипе Луиса. Впрочем, долгое время эти две операции происходили параллельно.

Левый защитник Атлетико был на виду уже довольно давно. Но, безусловно, именно в прошлом сезоне он выдал свой лучший футбол, и можно понять игрока, который недоумевал, почему Луис Фелипе Сколари решил сделать ставку на других исполнителей на позиции левого латераля. С другой стороны, этим чемпионатом мира бразильцы уж точно не смогут гордиться, так что может и лучше для игрока, что он не принимал участия в этом национальном позорище, когда команда, которая букмекерскими конторами уверенно называлась главным (или, как минимум, одним из главных) фаворитом на победу, поставила в двух последних играх целую вереницу антирекордов.

Но вернемся к Филипе. Еще 1 мая журналисты из The Telegraph разузнали, что Челси планирует купить сладкую парочку “матрасников”, Диего Косту и, собственно, Луиса. Причем довольно уверенно говорили о трансферной цене игрока, призванного заменить Эшли Коула – 16,5 миллиона фунтов. Впрочем, особого продолжения история тогда не получила: Филипе отлично отыграл сезон, попав в различные символические сборные как Примеры, так и Лиги Чемпионов, а в конце месяца даже сказал, что хотел бы и дальше играть в красно-белой форме мадридцев.

Впрочем, никто особо не поверил словам футболиста – все уже примерно понимают, какова их цена. Уже через несколько дней стало известно, что Челси вроде как готов поднять предложение до 24 миллионов, правда, евро, а Атлетико, уже, очевидно, смирившись с продажей одного из лидеров, начало окучивать Гранаду на предмет продажи Сикейро.

Вскоре игрок начал проситься его отпустить. Клуб, впрочем, уперся и объявил, что отдаст только за сумму клаусулы, прописанную в контракте, а это 30 миллионов евро. Впрочем, все, наверное, понимали, что за 29-летнего игрока, который к тому же отказался подписывать новый контракт, никто столько не заплатит. После нескольких раундов непростых переговоров клубы все же начали находить точки соприкосновения. 10 июля было объявлено, что договорились обо всем… Кроме главного – цены. 16 июля наконец-то факт договоренности подтвердил официально и Челси, сумма вроде бы составит 20 миллионов евро.

Конечно же, остаются вопросы. Прежде всего не понятно, как он будет делить место с Аспиликуэтой, более молодым и уже акклиматизированным в Англии, который понимает, как нужно играть. Но 20 миллионов за дублера – дороговато даже для Абрамовича.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1