Марио в Лондоне?

Марио в Лондоне? Сеанс необыкновенной щедрости – Puma буквально на днях стала официальным спонсором Арсенала, да и то далеко не главным, так, поставщик экипировки, и уже пытается превратить союз с “канонирами” в нечто большее – озвучено их намерение оплатить возвращение Марио Балотелли на Туманный Альбион, только не в Манчестер, а в Лондон. Но серьезно ли они?

Я просто не верю, что это случится. Не сейчас, как минимум. Да, Арсен Венгер летом расщедрился на покупку Месута Езила, но в целом у него – свой путь, своя философия. Француз предпочитает купить молодого перспективного игрока, желательно франкоговорящего, хотя в последнее время неравнодушен и к легионерам из Германии и Испании. Правда, не могу удержаться от сарказма: чтобы воспитать его, сделать лидером и звездой, а потом игрок ушел. Как правило, футболисты приходят в качестве свободных агентов, ну или выкупают тех, у кого скоро закончится контракт, как было с Лукасом Подольски. Серьезные расходы – это почти всегда инъекции, часто в пожарном порядке (как покупки Санти Касорлы, Начо Монреала).

Последние годы многие иронизировали над “канонирами”, а то и злились из-за непонятной скупости менеджмента клуба. И еще летом я бы мог поверить в то, что Венгер изменился, разочаровался и теперь будет делать ставку на звезд. Были такие, довольно прямые обещания, на протяжении прошлого сезона. Но… Все закончилось переходом немца из Реал Мадрид. Классного игрока, настоящей звезды, но только одного.

Но ведь этого хватило. Арсенал в этом году приятно (ну, если не считать болельщиков клубов-конкурентов) удивляет, стабильно держась в первой двойке-тройке. У них на этот раз есть вполне рабочие шансы не только удержаться в лигочемпионовской “четверке”, но и… Эх, боятся болельщики верить и загадывать.

Да, Арсену Венгеру нужен нападающий. Такой, каким был Тьерри Анри, каким был Робин ван Перси. Жиру неплох, но не того уровня игрок. Уолкотт? Он хочет играть в нападении, но у него другой конек, да и травмы в последнее время донимают. Яя Саного? Даже не смешно. Марио Балотелли мог бы закрыть вопрос, но… Не любит француз возиться с капризными звездами, а все мы помним, как себя вел итальянец в Ман Сити. Да, в Милане он хорош, но… Думаю, что менеджер “канониров” не будет рисковать.

Так что, думаю, сегодняшнее заявление – самоценно само по себе. И Puma, и Арсенал попиарились на ровном месте. Реклама, господа…

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вадим

Не думаю, что СуперМарио захочет перейти в “Арсенал”. У него от Англии остались только одни негативные впечатления, когда он играл МС, да и к тому же у владельцев “Арсенала” трансферная политика направлена на покупку еще несостоявшихся, относительно недорогих футболистов. Ну хотя, все ведь все бывает в мире футбола, особенно, если такой богатый спонсор предложит всем взаимовыгодные условия. ))

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1